пятница, 30 апреля 2010 г.

Про египетских металлистов-сионистов-адских сотонистов :)

Иногда на глаза попадается такое, что если бы сама не видела - не поверила бы ...  Сотрудник египетского министерства религий обвиняет местных металлистов в поклонении Сатане (адскому) и ....Теодору Герцлю!


Поклонников тяжелого металла во всем мире частенько обвиняют во всяческих грехах – от сатанизма до суицида и насилия. Вместе с тем, металлисты-ветераны, такие как Металлика и Мегадес наверняка весьма были бы удивлены в том, что теперь их обвиняют еще и в …сионизме.

Тохми Мунтасер, бывший советник главного муфтия Египта говорит, что цель сионизма – править миром. "У сионистов есть необходимые финансовые возможности и свои приоритеты. Они создают клубы куда приходят молодые люди, обладающие определенными чертами характера…люди, которые готовы стать коллаборационистами….они пытаются поставить их во главе социальной пирамиды! – поясняет Мунтасер и продолжает - А третий приоритет Сионских мудрецов - это торговля наркотиками и распространения богомерзких идей, с тем чтобы общество стало рабом своих желаний и импульсов".


понедельник, 26 апреля 2010 г.

Мое интервью с лидером ХАМАСа на Западном Берегу - смотрите в эту пятницу на 9-м канале!

"В Хевроне все знают, где живет д-р Азиз Двейк - лидер ХАМАСа на Западном берегу и по совместительству спикер Палестинского Законодательного Совета". Так меня заверял мой оператор, когда мы направились на поиски дома  Двейка. Через 25 минут бесплодных попыток мы выяснили, что далеко не все хевронцы на самом деле знают где он живет, но почти все думают, что знают. "Подьезжайте к мечети Аль-Ансар, после чего поверните у школа "Рифаи", там спросите у хозяина супермаркета, а там уж совсем близко до его резиденции" уверяли нас прохожие, которые были убеждены, что речь идет об огромном доме, с воротами и охранниками. Вообще то, дом Двейка в Хевроне ничем не отличается от тысяч других покосившихся домишек в округе - лидеры ХАМАСа всегда стараются вести скромный образ жизни, для контраста с руководством ФАТХа, которое, как известно, ни в чем себе не отказывает. На пороге дома уже ждал белобородый Двейк, который поспешил нам навстречу с рукопожатием. Вот этого я никак не ожидала, ведь исламисты как правило избегают не только что рукопожатия, но даже встречного взгляда с чужой женщиной. Мой оператор, с которым мы несколько раз работали и в секторе Газа - во время размежевания, и после него, понимающе улыбнулся: "Они здесь совсем другие, чем в Газе".
Насколько верным оказалось его суждение? С одной стороны, в ходе интервью Двейк старался быть настолько политкорректным, насколько это возможно для его "статуса", и поспешил сообщить, что ХАМАС, оказывается "давным давно признал существование Израиля", с другой - я услышала и все те привычные фразы о "расистско-сионистской сущности Израиля", которые всегда произносятся лидерами ХАМАСа во время публичных выступлений.
В общем, смотрите, а потом и читайте интервью.

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Разница между Скадом и Скодом

Читаю египетскую газетку "Аль-Масри Аль-Йом". Обычная заметка повествует о визите египетского министра Ахмада Абу аль-Рейта в Бейрут. "Абу аль-Рейт назвал Израиль "вражеской стороной", сообщает издание, а также "отпроверг сообщение о том, что на прошлой неделе обменивался посланиями с ливанским премьером по поводу ракет "СКОД", которые, якобы, были получены Хизбаллой". 
Ракеты "СКОД"??? Это что, совместное производство "СКАДов " со Skoda? Если да, то существуют ли семейные или спортивные варианты? Кстати, сами хизбаллоны пока предпочитают заниматься демагогию и заявляют, что "никакие СКАДы" Хизбалле для самозащиты или нападения вообще не нужны". А "СКОДы"?

Гилад Шалит и Рон Арад - новый клип ХАМАСа

Еще один экземпляр творчества хамасников: анимационный клип 3D о Гиладе Шалите, которого авторы ролика сравнивают с Роном Арадом.

http://www.paltube.org/view_video.php?viewkey=ec039965f3c4923ce901

суббота, 24 апреля 2010 г.

Брызги Аль-Каиды

Израильские пограничники, которые рано утром 23 апреля находились на КПП Таба, до сих пор вспоминают глухие звуки взрывов и тонкий звон стекол на пограничном переходе. Две ракеты неизвестного происхождения, которые разорвались в Эйлатском заливе, неподалеку от гостиницы «Принцесса» и на территории промзоны Акабы, вновь напомнили туристам и жителям Эйлата о том, что у террора нет границ.

вторник, 13 апреля 2010 г.

О ливанских модницах

Нашла забавный пост у одной ливанской блоггерши, большой любительницы всяких модных штучек. Она нарисовала довольно точный портрет современной ливанской модницы, хотя, наверное, такой прототип можно встретить не только в Бейруте. Кстати, в длине "шпилек" с ливанками могут соперничать разве что россиянки, которым приходится преодолевать не только коварные щели между булыжниками, но и гололед и прочие прелести жизни.


Итак, какими атрибутами должна обладать ливанская модница? 
1. Тесные-претесные скинни-джинсы, которые непременно должны быть украшены стразами и всевозможными камушками.
2.  Высоченные сапоги, а-ля сотрудница стриптиза. Лучше всего, если сапоги  будут из сверкающей черной кожи и обладать острыми, как наконечник стрелы, мысами. Надевать их можно всегда и повсюду - на родительское собрание, в кабинет врача, на бизнес-встречу и даже на вечернюю пробежку.
3. Фирменная Сумка.  Лучше всего - Louis Vuitton. Возможны и другие варианты - Gucci, Burberry, Fendi и так далее.. Главное, держать сумку поближе к голове, чтобы был виден лейбл.
4. Фирменный Спортивный костюм. Его носят как двадцатилетние, так и шестидесятилетние. Особенно рекомендуется марка Juicy Couture.
5. Фирменные Солнечные очки. Самое главное в солнечных очках, это крупное название лейбла, которое видно издалека. Возможные варианты - Dior и Roberto Cavalli. Разумеется, все - украшенное стразами и камушками.
6. Цветные линзы. Голубые, зеленые, желтые, бирюзовые и так далее. Производят особенный эффект на пляже :)
7. Маечка на выход. На дискотеку необходимо надеть облегающий топик с глубоким декольте, черный или с тигровым принтом. Ну и что, если потом ты выглядишь как королева S&M. Зато бесплатная выпивка будет обеспечена!8. Чулки с принтами. Те кто их носят, знают, что они несколько напоминают "работающих девушек". И кому это мешает? Главное, что этот вид не оставит равнодушным даже покойника!


Добавлю от себя, что в 2005 году, после похорон Рафика аль-Харири в продаже появились полупрозрачные маечки с изображением покойного премьера, а в противовес антисирийскому блоку, сторонники Хизбаллы "запустили" похожую одежду, только с портретом Насраллы на груди. Предполагаю, что Харири бы такой поворот дел понравился, а вот Насралле - вряд ли...


четверг, 8 апреля 2010 г.

Поэтесса на миллион

Участница эмиратского телевизионного шоу "Поэт на миллион" Хисса Хилаль, которая осмелилась в своих стихах резко атаковать саудовское духовенство, получила третье место и 816 000 долларов, а также угрозы расправы вдогонку. Мать четырех детей,  Хисса считалась лидером конкурса и любимицей зрителей, которые с удивлением наблюдали за женщиной в чадре, которая использовала рифму и литературный арабский против саудовских шейхов.

среда, 7 апреля 2010 г.

ХАМАС против саудовского богослова

На днях англоязычная саудовская газета, которая прямо так и называется "The Saudi Gazette", сообщила, что шейх Мухаммад Аль-Арифи, который ведет популярную программу на исламские темы на египетско-саудовском телеканале Iqraa, собирается посетить Иерусалим. Мол, поддержать местных мусульман в их борьбе за Аль-Аксу и т.д. Однако, этот почин сразу встретили в штыки товарищи из ХАМАС. Саудовское издание "Аш-Шарк аль-Аусат" пишет, что духовный лидер ХАМАСа, шейх Аль-Бетауи (один из проповедников в мечети Аль-Акса, что само по себе уже интересно) призвал шейха аль-Арифи отказаться от этого замысла "дабы не вступать в контакт с представителями злодейского сионистского режима". То бишь, лучше отказаться от посещения Аль-Аксы, чем идти, о боже, на шаг, который может быть интерпретирован как "нормализация отношений с сионистами". Мне кажется, что саудовец в Иерусалиме так и не объявится, хоть МИД уже подтвердил, что готов дать ему визу на посещение страны.

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Сегодня воюем с Евразией

Меня всегда "восхищает" гибкость ума и хребта, которую проявляет Халед Машаль, бессменный (пока) глава политбюро ХАМАСа в Сирии. Позвонить Лаврову и осудить чеченских боевиков за теракт в Москве - это сильно. А ведь чеченцы, сердешные, всегда о нем отзывались хорошо, считали единомышленником, комрадом.... А он взял и все опошлил :( Нехорошо получается. Впрочем, политика есть политика. С одной стороны - братья по вере, которые ведут борьбу против нечестивых оккупантов. С другой, ведь не осудишь, так в первопрестольную  больше не пригласят, совсем в Дамаске заскучают. Вот тебе и когнитивный диссонанс.

Еще по теракту в метро: самый пересылаемый tweet  в день взрывов:
"9/11/2001. Рушатся башни-близнецы. Нью-йоркские таксисты подвозят людей бесплатно.
 29/3/2010. Двойной теракт в московском метро. Московские таксисты подняли расценки в 10 раз".

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Не женись по телефону!

Когда популярный пакистанский крикетист Шуайб Малик собрался жениться на своей избраннице Мирзе, он внезапно столкнулся с непредвиденными сложностями. Влиятельная семья Сиддики заявила, что перед бракосочетанием с Мирзой, спортсмен сначала должен разобраться в своих отношениях с их дочерью, Аишей.

"Но я не женат на Аише!", воскликнул удивленный Шуайб. "А кто нашей драгоценной дочурке сказал "я на тебе женюсь" в телефонном разговоре три года назад" парировала семья. Находчивая семья несостоявшейся невесты даже запаслась  "фатвой" - религиозную рекомендацию, которая гласит о том, что  "никах" или бракосочетание можно заключить и по телефону. Но не тут-то было! В Пакистане к крикету относятся весьма серьезно, а популярных игроков приравнивают чуть ли не к небожителями. Поэтому очень скоро муфтий Мухаммад Наид, один из крупнейших религиозных авторитетов в стране издал противоположную фатву, и добавил, что "телефонный брак" не является действительным. Я предвижу в скором времени появление похожих фатв запрещающих "интернет-браки", "чат-браки" и "скайп-браки". А как насчет фейсбук-браков? Женщины, не верьте коварным крикетистам!