понедельник, 30 мая 2011 г.

Братья-мусульмане танцуют и поют

Вчера в Египте начался пробный эфир телеканала "Братьев-Мусульман", получившего название "Маср 25". Мне трудно сказать сейчас, насколько он будет пользоваться успехом, потому что арабская, и в частности египетская телесетка перенасыщена контентом - от сальных музыкальных видеоклипов до проповедей и исламского детского телевидения. Плохо представляю себе, что именно "Братья" могут предложить пресыщенной публике, чего она еще не видела. Религиозные сериалы уже есть, проповеди всех сортов - есть, огненные дискуссии о рае, аде и девственницах - есть. Понятно, что в преддверии выборов "Маср 25" будет гнать пропаганду 24 часа в день, однако раскрутить канал и приучить к нему людей всего за полгода не так уж и просто.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Головорезы на службе у хаоса

Мухаммад Абд аль-Азиз аль-Гинди, египетский министр юстиции, утверждает, что в стране действуют около полумиллиона головозрезов, услуги которых оплачивают очень состоятельные и влиятельные люди. По словам Аль-Гинди эти головорезы (по-арабски "бальтагия"  получают около 5000 египетских фунтов в день (огромные деньги для среднестатистического египтянина), и выполняют различные "заказы" - от кражи древностей из музеев и гробниц и до поджогов церквей.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Нельзя контролировать ненависть

Саудовский принц Турки аль-Файсал, в прошлом глава разведки, а затем посол КСА в США, объясняет, на каком этапе ошибся Бин-Ладен:
"Мы помним джихад Усамы Бин-Ладена против советских солдат в начале нынешнего исламского столетия.  Он, и группа моджахедов, посвятили себя поддержке сирых и убогих афганцев.  Когда русских выгнали из Афганистана, и афганцы начали контролировать свою страну, многие арабские моджахеды вернулись домой.  Усама и его люди отказались сложить оружие".
Вот в этой концепции и кроется трагическая ошибка саудов, за которую им еще придется расллачиваться в будущем. 

четверг, 5 мая 2011 г.

Полный текст завещания Бин-Ладена - перевод мой, автор неизвестен :)

" Хвала Аллаху, молитва и мир посланнику Аллаха и всем его компаньонам. Мы просим его защиты и его прощения, мы находим спасение в Аллахе от наших прегрешений и злодеяний. Тот, кто выполняет слова Аллаха, не сойдет с верного пути, а тот, кто потерял путь, никогда не вернется к источнику. Я заявляю, что нет бога, кроме Аллаха, и нет ему подобия, я заявляю, что Мухаммад его раб и его посланник. Мы будем восхвалять его, чтобы сделал он нас своими шахидами и своими правдными рабами, и чтобы удостоил он нас мусульманской смерти
Аллах всемогущий повелел, что если кому-то из нас грозит смерть, он должен оставить завещание после нашей смерти нашим родителям, родственникам и всем мусульманам, поскольку в эти тяжелые времена все они подобны родителям и родственникам. Аллах Всевышний свидетель тому, что я сделал Джихад и смерть во имя Аллаха целью всей своей жизни. Слова этого аята часто звучали в моем сердце посреди ночи. Если мусульманин задается вопросом о том, почему Исламская Умма забита и запугана сегодня, он найдет всего лишь один ответ: потому что в погоне за прелестями жизни Умма забыла книгу Аллаха и сунну (обычай) пророка, несмотря на то, что в этой книге содержатся все решения проблем нашей Уммы.
Сегодня евреи и христиане атакуют нас с помощью богатства и дешевой роскоши, окружают нас материальными благами, а затем посылают против нас своих солдат. А мы ведем себя как женщины, неспособны даже достать кинжал из ножен, потому что любовь к смерти покинула наши сердца. Мое сердце и сердца моих братьев, воинов джихада, обливается кровью при виде того, как Америка убивает мужчин, женщин и детей на западе и на востоке, а наша Умма смотрит на это кровавое зрелище как на увеселительный фильм  увеселительный фильм.
Самая большая проблема нашей Уммы – это страх перед смертью во имя Аллаха, и от этого происходят и все остальные проблемы. Все изменилось и все перевернулось с ног на голову. Сегодня даже христиане-трусы и презренные евреи стойко сражаются, тогда как наши бойцы поднимают белый флаг и сдаются на милость врагов Аллаха, помогая им в их миссии. Даже среди Талибан только горстка бойцов стойко сражалась, а многие покинули поле боя еще до того, как встретили врага или сдались ему. Сегодня наша Умма ожидает нашей победы и победы Талибан, которые создали первое исламское правительство и ввели шариатское законодательство. . 

понедельник, 2 мая 2011 г.

Почему все западные, а заодно и российские  СМИ пишут, что "Бин-Ладен будет похоронен в море по исламскому обычаю"? Отродясь не было такого обычая у мусульман, и в подтверждение этому несколько улемов (экспертов в сфере исламского законодательства) заявили сегодня, что "тело мусульманина может быть брошено в море лишь в том случае, если он погиб находясь на борту корабля". То есть вот если бы Бин-Ладен поехал в круиз по греческим островам и там скончался бы от несварения желудка - тогда да, а поскольку ему выстрелили в лоб на пакистанской вилле, то нет.  Логика американских военных понятна - во-первых, "Не сотвори себе кумира".