воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Хиджаб не спасает от сексуального домогательства


Могут ли религиозные запреты и разделение полов положить конец сексуальным домогательствам и прочим формам агрессии против женщин? Судя по последнему инциденту в Каире, где толпа озверевших подростков атаковала молодую девушку в одном из городских парков - это не может быть дальше от истины. Толпа гналась за девушкой, которая встречалась в парке со своей подругой, до тех пор, пока ее преследователи не были остановлены полицией. Судя по снимкам, которые появились во многих блогах - стражи порядка не спешили исполнять свои обязанности.  Позже некоторые подростки заявили, что девушка "сама их провоцировала". Чем именно???????? Просто тем фактом, что она женщина???? 

Исследователи утверждают, что ситуация в Египте резко ухудшилась за последние десять лет, так как молодые пары не могут позволить себе такое дорогое удовольствие, как свадьба и покупка/съем отдельной квартиры, и поэтому возраст вступления в брак постоянно повышается, а многочисленные табу и запреты лишь добавляют масла в огонь, в результате чего любой женский образ вызывает нездоровый интерес у холостых и безработных молодых людей.

 Я уже несколько лет не была в Каире, но прекрасно помню, что никакой платок и никакая скромная одежда не спасала меня от откровенных взглядов и скабрезных шуток, которых я, увы, прекрасно понимала....а ведь не так давно по улицам Каира ничего не страшась ходили женщины в коротких платьях и непокрытой головой. Реформа в системе образования назрела, но кто будет этим заниматься в стране, которая все время балансирует на грани голода? Жаль...

Комментариев нет:

Отправить комментарий