понедельник, 9 августа 2010 г.

Израильтянин вернулся из ливийской тюрьмы

...и теперь рассказывает, что был очень удивлен тем, что за ним там следили. А он на что надеялся? На открытость и демократичность ливийского режима? Как же можно удрать от назойливого шпиена, чтобы хоть чуть чуть насладиться свободой на территории Джамахирии? Когда я была в Ливии, то спасалась исключительно в магазинах женского белья - кгбэшник стыдливо краснел и ретировался в соседние кафешки :)  А вообще, конечно, повезло парню, что его отпустили. Вот болгарским медсестрам, например, повезло гораздо меньше. Они провели в ливийской тюрьме несколько лет, пока Каддафи сменил гнев на милость.

5 комментариев:

  1. В Шарм аш-Шейхе происходит ровно то же самое - город просто напичкан местной ГеБухой.

    В 6 утра мы с моей одноклассницей решили искупаться. Пляж в такую рань был абсолютно пуст. Только начали заходить в воду, откуда ни возьмись чувак: "Господа, здесь до 7 утра купаться запрещено".

    ОтветитьУдалить
  2. Да, но в Шарме хоть не приставляют к каждому туристу специалиста, который дышит в ему в спину и наступает на пятки. Они там есть "вообще". А в Ливии туристов немного, и специально обученных людей хватает на всех :)

    ОтветитьУдалить
  3. Metargem72 Сайед Насралла: Мы подготовим досье на суд
    http://www.liveinternet.ru/users/1832752/post132229540/
    Сайед Насралла во всём обвиняет Израиль , много ,по его словам ,в Ливане израильских шпионов.Всех их надо повесить ..С Израилем и США надо воевать так ,как они "герои Хизбаллы "воевали.Так же считает и Иран..Хитрый враг Насралла !

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.liveinternet.ru/users/1832752/blog#post132229540
    Гугль перевёл статью из ливийской газеты "Ливия сегодня "

    Русский перевод Гугль имеет ошибки ..., но возможно изучить арабский язык ,чтоб знать то ,о чём они думают ...Знает ли Либерман арабский язык?
    Но тут разговор идёт о переводах Гугль.
    Каждому желающему можно перевести текст на любом языке на русский или английский . Метаргем72 не исправляет русский перевод....Пусть люди сами учатЬся и переводят тексты.

    Перевод: арабский > русский

    Ливия освободить израильского был арестован 5 месяцев по обвинению в шпионаже

    Тель-Авив - AFP

    Израильские вернулся провел пять месяцев в тюрьме в Ливии по обвинению в шпионаже понедельник в Израиль в сопровождении министра иностранных дел Авигдора Либермана, который взял его из Вены.

    Он высоко оценил Либерман сказал журналистам Бен-Гурион международного аэропорта близ Тель-Авива, позиция Ливии в переговорах, которые привели к освобождению Рафаэль Хаддад, который имеет двойное израильско и Туниса.

    Либерман сказал, что ливийцы "действуют в ответственным образом. Я не могу не сообщить подробности, однако их требования были очень разумно и логично." Рафаэль Хаддад отказался выступить с заявлениями.

    Хаддад был арестован в марте прошлого года по обвинению в шпионаже после того, фотографии древних еврейских зданий в Ливии по историческим еврейская ассоциация основана в Израиле. Он был освобожден и воскресенье было разрешено покинуть Ливию в Вену, где она ждала Авигдор Либерман.

    Либерман сказал, что его освобождение стало результатом сложных переговоров и конфиденциальность. "Нет утечек. Десятки людей о" деле, которое ввело СМИ затемнения до воскресенья, по распоряжению судебных органов.

    Пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля Энди Давид: "Он пошел один человек (в Ливии), чтобы вызвать максимальную невиновности".

    В Ливии, сообщила газета ", Оя" близок к Саиф аль-Ислам ", что" израильский шпион "был уволен после его ареста, он сфотографировал древних еврейских зданий в Триполи. Он прибыл из Туниса, посетил Бенгази и Дерн, к востоку от Триполи.

    Он должен был быть суд, но вмешательство европейского посредника привело к его высылке в Вене газету.

    По данным веб-сайта газеты "Едиот ахронот" сообщила, что переговоры о его освобождении нескольких месяцев под эгидой Либерман и возглавляемая австрийский бизнесмен Мартин Schlaf, известный как друг Саиф аль-Ислам Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи.

    Он также заявил, что Израиль обратился к США, Франции и Италии вмешаться с ливийскими властями, чтобы подчеркнуть, что траур не шпион, а гражданское.

    Но израильский чиновник, попросивший не называть его имени, рассказал AFP, что израильские власти согласились вернуться к Рафаэль Хаддад, передача 20 домов были отправлены в Ливию в секторе Газа, и до сих пор в порту Эль-Ариш в Египте.

    Ливийский чиновник отрицает эти заявления, сказал он AFP: "Существует никакой сделки между выпуском и вступление дома прислал Каддафи Фонда в Газу".

    Чиновник, попросивший не называть его имени, как "то, что это все, что было фотографа Тунис изображает дома и синагоги в Ливии, был арестован и освобожден в воскресенье после вмешательства Европейского предприниматель".

    "Мы вошли в Ливию через Тунис, что он имеет тунисское гражданство, а затем мы обнаружили, что он имеет израильское гражданство."

    Фонд развития Каддафи нанял середине июля последний корабль для доставки помощи в сектор Газа, но корабль был вынужден изменить курс в порт Эль-Ариш, после предупреждения со стороны израильских ВМС, которые упорным сектора.

    Десятки тысяч евреев, живущих в Ливии для создания Израиля в 1948 году, но их число резко сократилось, в результате чего их только 7000 были депортированы в 1967 году.

    Он указал на возможные компенсации евреям, которые были вынуждены оставить Mmtlkhatm в Ливии.

    ОтветитьУдалить
  5. Metargem72

    http://www.liveinternet.ru/users/1832752/blog#post132229540

    Перевод записи из ливийской "Ливия сегодня "

    Русский перевод Гугль имеет ошибки ..., но возможно изучить арабский язык ,чтоб знать то ,о чём они думают ...Знает ли Либерман арабский язык?
    Но тут разговор идёт о переводах Гугль.
    Каждому желающему можно перевести текст на любом языке на русский или английский . Метаргем72 не исправляет русский перевод....Пусть люди сами учатЬся и переводить тексты.

    ОтветитьУдалить