понедельник, 26 апреля 2010 г.

Мое интервью с лидером ХАМАСа на Западном Берегу - смотрите в эту пятницу на 9-м канале!

"В Хевроне все знают, где живет д-р Азиз Двейк - лидер ХАМАСа на Западном берегу и по совместительству спикер Палестинского Законодательного Совета". Так меня заверял мой оператор, когда мы направились на поиски дома  Двейка. Через 25 минут бесплодных попыток мы выяснили, что далеко не все хевронцы на самом деле знают где он живет, но почти все думают, что знают. "Подьезжайте к мечети Аль-Ансар, после чего поверните у школа "Рифаи", там спросите у хозяина супермаркета, а там уж совсем близко до его резиденции" уверяли нас прохожие, которые были убеждены, что речь идет об огромном доме, с воротами и охранниками. Вообще то, дом Двейка в Хевроне ничем не отличается от тысяч других покосившихся домишек в округе - лидеры ХАМАСа всегда стараются вести скромный образ жизни, для контраста с руководством ФАТХа, которое, как известно, ни в чем себе не отказывает. На пороге дома уже ждал белобородый Двейк, который поспешил нам навстречу с рукопожатием. Вот этого я никак не ожидала, ведь исламисты как правило избегают не только что рукопожатия, но даже встречного взгляда с чужой женщиной. Мой оператор, с которым мы несколько раз работали и в секторе Газа - во время размежевания, и после него, понимающе улыбнулся: "Они здесь совсем другие, чем в Газе".
Насколько верным оказалось его суждение? С одной стороны, в ходе интервью Двейк старался быть настолько политкорректным, насколько это возможно для его "статуса", и поспешил сообщить, что ХАМАС, оказывается "давным давно признал существование Израиля", с другой - я услышала и все те привычные фразы о "расистско-сионистской сущности Израиля", которые всегда произносятся лидерами ХАМАСа во время публичных выступлений.
В общем, смотрите, а потом и читайте интервью.

11 комментариев:

  1. 2 Ксения.
    А в котором часу и в какой программе? Хотелось-бы посмотреть.
    Кстати, Ксения, я в этом Вашем поступке нахожу ответ на вопрос, практически проигнорированный Вами.
    Конечно-же, нужно говорить с ними, даже когда не хочется - всё-равно придётся. А с Дуэйком тем более, если не хотим получить хамасстан здесь, на Западном берегу. Ясновидящим репатриантам непонятно: раз Светлова нашла Дуэйка, почему ШАБАК не нашёл? Успокойтесь господа. Нашёл (а, собственно, даже и не искал). Ваш дуализм в восприятии телефуфла, товарищи, самим вам должен мешать. Не думаю, что вы с полной ясностью сможете ответить на вопрос: "Кто вы? Израильтяне или русские?"
    Увлёкся оппонентами. Бог с ними. Вне зависимости от того, о чём Вы там с Дуэйном договорились, Просто хорошо, Ксения, что Вы это сделали. Люди должны не только собачиться, но и разговаривать друг с другом, даже если заранее известно, что толку от беседы не будет. Упадёт асимон на будущее.

    ОтветитьУдалить
  2. David ,вы знаете,что ваш католический Папа извинялся перед евреями?Вам известно за что именно он извинялся?

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день г-жа Светлова.
    Не хотите же Вы сказать,что у хамасовцев на Западном Берегу и в Газе разная идеология?
    Или Хамас разделился на радикальный и "полурадикальный"?
    С нетерпением жду Вашего интервью...
    Ян.

    ОтветитьУдалить
  4. Знаю, Анонимный. Так-же, как знаю и то, что ни один ваш иудейский раввин ни за что и никогда не извинился. Гавкаться с Вами на религиозной почве считаю недопустимым, т.к. Вы абсолютно безграмотны в этом вопросе. К тому-же, разве это имеет хоть какое-то отношение к заявленной теме?
    Для начала, Рафаэль Саббатини "Торквемада". И пока не прочитаете, даже не пробуйте говорить со мной на тему религии. Ауфидерзейн.

    ОтветитьУдалить
  5. После заявления David в соседней теме,что евреи "жрут христианских младенцев",общение с ним теряет всякий смысл.Он сбросил свою маску и предстал обычным юдофобским уродом.Именно за таких своих единоверцев и был вынужден извиняться Римский Папа.

    ОтветитьУдалить
  6. Не тот ли это хамасовец, который до отсидки рыжим был?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, редактировать собственный блог и удалять непонравившиеся посты - безусловно Ваше право. Но, разрешите обратить Ваше внимание на некоторое несоответствие. Человек с явно провокационной целью задаёт глупый вопрос по теме, никак не связанной с заявленной. К тому-же, его вопрос основывался на личных данных оппонента, пусть и заявленных им во-всеуслышание. Вообще, в нормальной компании, тема религиозной принадлежности - табу. Что я должен был ответить? На полном серьёзе разъяснять ксенофобу позицию Римско-католической церкви? Я это уже делал. По-моему, достаточно подробно для блога, не касающегося этой проблематики. Вас испугали "50-60 тысяч христианских младенцев только в округе Сальфит"? Так это было как-раз для вменяемых, ну пусть улыбнутся. В инструкции к таблеткам ведь чётко написано: утром красненькая, вечером синенькая. Если человек постоянно путает цвета, то кто ему доктор?
    Ненравятся этим ребятам католики. Им никто ненравится. А мне ненравится, когда пытаются исподтишка затронуть мои религиозные чувства. Так что мой ответ был выдержан во-вполне еврейском духе: зуб за зуб, око за око. И подставлять вторую щёку, как того требует моя традиция, не намерен. Со-своими у меня свой способ общения, с чужими, тем более, когда этот чужой настроен агрессивно - совершенно другой. Что совершенно естественно для представителей всех конфессий.
    Вам бы, Ксения, может быть определить список тем, касаться которых на Вашем блоге нельзя, иначе или бан, или стирка? Тогда каждый присутствующий (а таковых сразу поубавится) будет знать границы дозволенного. Так и скажите, что перетирать израильскую внутреннюю и внешнюю политику в русле освещения её израильскими-же СМИ - можно. Всякие другие "русла" - недопустимы. И всё сразу станет ясно. Скажем, ясно станет то, что у контрафактных патриотов появилось ещё одно место, где они могут поорать "слава", "ура", "да здравствует". Все остальные, не желающие выкрикивать лозунги, или их обсуждать - пшли вон!
    Всё просто. И не нужно ничего усложнять.
    А если Вас задел пост про парад, то я всего-лишь, в весьма корректной форме, назвал человека тем словом, которого он заслуживает. И слово-то литературное, и понятие у нас, к сожалению, легитимное, а всё-равно, низя-а. И не надо. Правильно. Нечего народ баламутить. Ведь главное уже сказано.

    ОтветитьУдалить
  9. Многие мусульманские духовные лидеры говорят о необходимости завоевания итальянской столицы в соответствии с пророчеством Магомета.

    Шейх Юсеф Кардауи опубликовал статью, в которой он описывает признаки победы ислама, цитируя известный хадис пророка:

    "Однажды пророка спросили: "Какой город будет завоеван первым — Константинополь или Рим?"

    Пророк ответил: "Город Геракла".

    Город Геркулеса, Константинополь, был взят штурмом в 1453 году оттоманским султаном Мухаммадом Бин Морадом. Рим же стоит по сей день, и мы надеемся, что он также вскоре будет завоеван мусульманами. Это значит, что ислам вернется в Европу победителем и завоевателем после того, как он был дважды изгнан оттуда — один раз с юга, из Андалузии, и во второй раз с востока, через Афины...

    Шейх Кардауи делал подобные заявления и в своей еженедельной программе на религиозные темы, выходящей на канале "Аль-Джазира".

    "Мы ждем исполнения второй части пророчества — завоевания Рима. Европа увидит, что ее культура материализма никуда не годна и европейцы будут искать альтернативы, надежды, спасения. Однако только послание ислама способно спасти и дать надежду. Поэтому с помощью Аллаха ислам вернется в Европу, а европейцы перейдут в ислам и станут распространять веру в Аллаха по всему миру. Аллах велик!"

    ОтветитьУдалить