понедельник, 5 апреля 2010 г.

Сегодня воюем с Евразией

Меня всегда "восхищает" гибкость ума и хребта, которую проявляет Халед Машаль, бессменный (пока) глава политбюро ХАМАСа в Сирии. Позвонить Лаврову и осудить чеченских боевиков за теракт в Москве - это сильно. А ведь чеченцы, сердешные, всегда о нем отзывались хорошо, считали единомышленником, комрадом.... А он взял и все опошлил :( Нехорошо получается. Впрочем, политика есть политика. С одной стороны - братья по вере, которые ведут борьбу против нечестивых оккупантов. С другой, ведь не осудишь, так в первопрестольную  больше не пригласят, совсем в Дамаске заскучают. Вот тебе и когнитивный диссонанс.

Еще по теракту в метро: самый пересылаемый tweet  в день взрывов:
"9/11/2001. Рушатся башни-близнецы. Нью-йоркские таксисты подвозят людей бесплатно.
 29/3/2010. Двойной теракт в московском метро. Московские таксисты подняли расценки в 10 раз".

3 комментария:

  1. По-видимому, ничего парадоксального в заявлении Машаля нет. ХАМАС сегодня находится на иждивении Ирана, получает оттуда оружие и деньги. Так говорят израильские спецы и сами высокодоговаривающиеся стороны. Террористы же Имарата Кавказ идейно и финансово связаны с ваххабитами, то есть с Саудовской Аравией - кровными врагами Ирана.
    Российские ФСБэшники все время обвиняют в терроре ваххабитов, а не иранских шиитов. Ирану ваххабитский Северный Кавказ ну совсем не нужен и даже опасен. (Ирану , в будущнм, нужен шиитский Северный Кавказ). Поэтому заявление Машаля вполне логично, он отрабатывает полученные деньги.
    Что касается "чеченцев" (в Имарате есть мусульмане и других национальностей), то они поддерживают ХАМАС из "идейных соображений", так как те борются с "сионистскими агрессорами", которые являются врагами и для иранцев, и для саудовцев.
    В общем, кто платит, тот и заказывает музыку. Сказали им друзья из Тегерана позвонить в Москву, они и позвонили, ублажив, тем самым, москвичей по отношению к Ирану как раз перед формулированием экономических санкций. Все обычно, все логично.
    Что касается московских таксистов, то они подняли тарифы, зато многие москвичи, у кого было свободное время, возили людей бесплатно. Но об этом СМИ молчали.
    Так было и во время Великой отечественной войны, когда люди были в эвакуации. Одних встречали хорошо, других - как врагов народа.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  2. Для Хамаса теракты - не цель, а средство. Цели чеченцев они не разделяют. Не нам учить хамасников мусульманской логике!

    ОтветитьУдалить
  3. http://vimeo.com/10537132

    ОтветитьУдалить