четверг, 8 апреля 2010 г.

Поэтесса на миллион

Участница эмиратского телевизионного шоу "Поэт на миллион" Хисса Хилаль, которая осмелилась в своих стихах резко атаковать саудовское духовенство, получила третье место и 816 000 долларов, а также угрозы расправы вдогонку. Мать четырех детей,  Хисса считалась лидером конкурса и любимицей зрителей, которые с удивлением наблюдали за женщиной в чадре, которая использовала рифму и литературный арабский против саудовских шейхов.

9 комментариев:

  1. Почему молодец? Импульс выступления "против" должен быть не только иннициирован извне, но и осознан изнутри, а что обязательно - принят какой-то массой сожителей. соиждевенцев, как необходимое. Я не специалист по Саудовской Аравии, не знаю, какие там течения идут извне, что они там (тем более - женщины) осознают изнутри, и какая масса соиждевенцев с ней согласна. Вы лично, 9-неприличное слово (ну согласитесь, что по-английски, даже если это и не очень по- .... это совсем нелитературно), вполне уверены, что они "молодец женщина!"? На более короткий и вызывающий пост никогда не отвечал.
    Бывают, наверное, молодцы-женщины. .... Я-бы предпочёл, чтобы молодцами были только мы, мужчины.
    Фуя,блин, в такую тему ввязался. Аж самаому неприятно. Да и 9 этих чего-то там, явно не баба.

    ОтветитьУдалить
  2. Католик David,как относитесь к этому заявлению :

    12.04.2010
    Итальянский епископ назвал педофильский скандал в Ватикане "делом рук сионистов"

    В интервью католическому религиозному изданию Pontifax 81-летний итальянский священник Джакомо Бабини, почетный (emeritus) епископ города Гросетто, заявил, что скандал вокруг священников-педофилов – "дело рук сионистов".

    "Евреи- естественные враги церкви и богоубийцы", сказал епископ, не раз повергавший итальянскую общественность в шок своими антисемитскими высказываниями.

    http://www.zman.com/news/2010/04/12/72051.html

    ОтветитьУдалить
  3. А женщина деёствительно смелая,раз не побоялась наехать на шейхов в такой стране как Саудовская Аравия,где женщине за вождение автомобиля, в одиночку без мужчины, могут припаять год тюрьмы!
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  4. 2граждане-евреи.
    Мы, католики. как-нибудь сами с собой разберёмся. И если вы, граждане евреи, будете лезть в наши дела, то оставьте нам право лезть в ваши. А педофилии, всяких нехороших извращений у вас ничуть не меньше. Мы об этом говорим и наш понтифик не собирается нам это прощать. Ваши раввины вообще говорят об этом?

    ОтветитьУдалить
  5. Вчера, в каком-то запале, я неправильно Вам ответил, Анонимный. Педофилия, как у каждого нормального человека, у меня вызывает чувство омерзения. И никакого значения не имеет религиозная принадлежность извращенца.
    Если Вы хотите свалить этот грех только на нас, католиков, я даже возражать не буду. Пусть будет так. Значит, мы сами, своими силами этот грех истребим. А вы - радуйтесь, что ничего подобного в ваших рядах не существует. Правда ведь, нет такого и не было у евреев?
    Я искренне рад за вас.

    ОтветитьУдалить
  6. David,вы ,вероятно от злости,не поняли вопроса.Ваша педофилия меня вовсе не интересует.Вопрос о словах католического епископа про евреев.

    з.ы.Кстати,раз вы упомянули это,то вы лично неоднократно наезжали евреев,поэтому ваши слова: "если вы, граждане евреи, будете лезть в наши дела, то оставьте нам право лезть в ваши",-типичное лицемерие.

    ОтветитьУдалить
  7. Гражданин-еврей, анонимный еврей! Вы меня ни лично как особь, ни как народ совершенно не интересуете. Я живу на своей территории и с вашей она мало где соприкасается. Даже в понятиях элементарной географии мы расходимся. А уж Вы мне предлагаете поговорить о том, что сказал какой-то восьмидесятилетний маразматик. Вам-то самому годочков сколько, можно поинтересоваться?
    Ватикан, Римско-католический костёл в последние годы открыто обсуждает и осуждает все те мерзости, которые творились под его сенью. Делается это во-имя искоренения греха, а не для того, чтобы доставить удовольствие какому-то престарелому идиоту-антисемиту. Вот и всё. Вы ответы сначала научитесь понимать. Хотите поговорить на эту тему более обстоятельно - You're Wellcome. С удовольствием. Я даже пропущу мимо ушей "мою педофилию" и не стану привлекать внимание публики к вашей. Эта тема - крайне серьёзна и требовала безотлагательного вмешательства Понтифика. Мне, как католику, за священников-извращенцев стыдно. Но, у меня есть надежда, что всё это уйдёт в прошлое и никогда больше не повториться. Потому, что мы признаёмся в своих грехах, мы открыто об этом говорим, сами иннициируем общемировую дискуссию на эту тему.
    А у вас... Ладно, не стану уподобляться. Если Вы интересуетесь тем, что происходит у вас, то и сами всё прекрасно знаете.

    ОтветитьУдалить
  8. Из всего многословного потока сознания,я всё-таки выловил ответ на свой вопрос.Вы,католик David,назвали католического епископа "идиотом-антисемитом".Ответ понятен.

    Что касаемо педофилии,то я сказал "вашей" только в смысле "католической",и к Вам лично это не относится,т.к. я вас лично не знаю.Именно поэтому Вы такой же "аноним" как и я,не стоит и тут лицемерить.

    ОтветитьУдалить