вторник, 13 апреля 2010 г.

О ливанских модницах

Нашла забавный пост у одной ливанской блоггерши, большой любительницы всяких модных штучек. Она нарисовала довольно точный портрет современной ливанской модницы, хотя, наверное, такой прототип можно встретить не только в Бейруте. Кстати, в длине "шпилек" с ливанками могут соперничать разве что россиянки, которым приходится преодолевать не только коварные щели между булыжниками, но и гололед и прочие прелести жизни.


Итак, какими атрибутами должна обладать ливанская модница? 
1. Тесные-претесные скинни-джинсы, которые непременно должны быть украшены стразами и всевозможными камушками.
2.  Высоченные сапоги, а-ля сотрудница стриптиза. Лучше всего, если сапоги  будут из сверкающей черной кожи и обладать острыми, как наконечник стрелы, мысами. Надевать их можно всегда и повсюду - на родительское собрание, в кабинет врача, на бизнес-встречу и даже на вечернюю пробежку.
3. Фирменная Сумка.  Лучше всего - Louis Vuitton. Возможны и другие варианты - Gucci, Burberry, Fendi и так далее.. Главное, держать сумку поближе к голове, чтобы был виден лейбл.
4. Фирменный Спортивный костюм. Его носят как двадцатилетние, так и шестидесятилетние. Особенно рекомендуется марка Juicy Couture.
5. Фирменные Солнечные очки. Самое главное в солнечных очках, это крупное название лейбла, которое видно издалека. Возможные варианты - Dior и Roberto Cavalli. Разумеется, все - украшенное стразами и камушками.
6. Цветные линзы. Голубые, зеленые, желтые, бирюзовые и так далее. Производят особенный эффект на пляже :)
7. Маечка на выход. На дискотеку необходимо надеть облегающий топик с глубоким декольте, черный или с тигровым принтом. Ну и что, если потом ты выглядишь как королева S&M. Зато бесплатная выпивка будет обеспечена!8. Чулки с принтами. Те кто их носят, знают, что они несколько напоминают "работающих девушек". И кому это мешает? Главное, что этот вид не оставит равнодушным даже покойника!


Добавлю от себя, что в 2005 году, после похорон Рафика аль-Харири в продаже появились полупрозрачные маечки с изображением покойного премьера, а в противовес антисирийскому блоку, сторонники Хизбаллы "запустили" похожую одежду, только с портретом Насраллы на груди. Предполагаю, что Харири бы такой поворот дел понравился, а вот Насралле - вряд ли...


10 комментариев:

  1. שלום לקסניה
    הנאושים שלך מענינים
    לקראיה ולמחשבה
    ולפעמים ניצתרך תירגום ולפרש
    אבל בכול מיקרא תודה ובהצלחה

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно. А как к подобным модницам относятся религиозные люди?
    Анатолий Петровецкий
    14.04.10

    ОтветитьУдалить
  3. Ужасно жаль, что у нас с Ливаном плохие отношения, так классно было бы съездить туда отдохнуть - красивая страна, приятные люди, обалденная кухня... что еще нужно?

    ОтветитьУдалить
  4. tatale,вывод о "приятных людях" вы сделали из одной заметки??Не мало ли?Вы уже забыли как эти "приятные люди" обстреливали "градами" наши мирные города?

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще-то, не в моих правилах разговаривать с анонимами. Но на первый раз...:)
    Я говорю о людях, а не о Хизбалле. Людях, которым постоянно промывают мозги. Израиль, между прочим, тоже Ливан не конфетами засыпал. И те люди, которые попали под израильские обстрелы, возможно думают, как вы.

    ОтветитьУдалить
  6. у нас так много общего...

    ОтветитьУдалить
  7. судя по всему религнозные люди никакого отнашения к ливанским модницам не имеют
    а соблюдают свои правила
    когда поступают такие предложения что еще нужно
    лучше такие предложения делать согласованно

    ОтветитьУдалить
  8. Так вот "tatale",Хизбалла это и есть ливанский народ.А уж сравнивать ответные удары Израиля по источникам огня,с ливанскими обстрелами именно нашего гражданского населения,может только ...

    ОтветитьУдалить
  9. Аноним, почитайте о конфессиях Ливана и политических силах этой страны. Так, для расширения кругозора :)

    ОтветитьУдалить
  10. Читал я о Ливане и знаю,что даже ливанские христиане сотрудничают с Хизбаллой.А учитывая постоянный рост исламского населения,Ливан всё больше превращается в Иран.

    ОтветитьУдалить