четверг, 6 мая 2010 г.

Последний фараон сильно сдал

Только что видела выступление Мубарака по египетскому ТВ. Что-то он плоховато выглядит. Похудел сильно, и голос дрожит непривычно. А оппозиция отлично чувствует слабинку, и поэтому уже сейчас начинает шуметь по поводу реформ и перемен. (Всегда забавно слышать высказывания о характере будущей египетской демократии от лидеров "Мусульманских братьев").
До выборов остается еще более года, но что-то мне подсказывает, что этот год будет очень насыщенным и непростым для семьи Мубарак, да и для всего Египта...

5 комментариев:

  1. Какие шансы что он сожет передать власть сыну (как в Сирии и Азербайжане) и что от него (сына) можно ожидать?

    ОтветитьУдалить
  2. Шансы, конечно, есть. Но Египет - это не Сирия. Оппозиция намерена осложнить Мубаракам жизнь настолько, насколько это возможно. Если Мубарак-отец доживет до выборов, возможно, ему это удастся, так как Гамаля готовят в преемники уже много лет.

    ОтветитьУдалить
  3. А Гамаль-это хорошо для евреев?

    ОтветитьУдалить
  4. Да то же самое, что и папа + отличное американское образование и тесные связи с элитой в США и Европе

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7 мая 2010 г., 9:45

    Добрый день Ксения.
    Мубарак выглядит очень нехорошо.Вряд ли он протянет до выборов.И тогда год станет непростым не только для Египта,а и для всего БВ.Хамас воспользуется моментом и попытается захватить власть в Иудее и Самарии,а если еще и Хизбалла устроит провокацию(не обязательно в самом Израиле),то сложится ситуация "casus belli".
    Надеюсь,что этого не случится.Пожелаем здоровья последнему фараону.
    Шабат шалом
    Ян.

    ОтветитьУдалить