воскресенье, 2 мая 2010 г.

Египетский посол в Израиле хочет провести совместный футбольный матч

Ясер Рида, посол  Египта в Израиле, заявил в ходе своей лекции в Тель-Авивском университете, что в ближайшем будущем состоится дружеский матч между командами Израиля и Египта. А еще можно в гольф сыграть, например на границе с Рафиахом, так как раз много лунок для шаров...
После того, как это сообщение было опубликовано египетской газетой "Аль-Масри аль-Йом", на сайте газеты появилось немало токбеков. Одни писали, что это прекрасная идея, так как лучше играть в футбол, чем воевать, другие указывали на то, что глава египетского МИДа Ахмад Абу аль-Рейт не далее как на прошлой неделе назвал Израиль "вражеским государством", и, коли так, то не пристало Египту играть в футбол с врагами.
Мне кажется, что этот матч, скорее всего, не состоится. Но в теории это могло бы быть очень интересно: Бейтар Йерушалаим и каирский Замалек - кто кого?

4 комментария:

  1. Анонимный2 мая 2010 г., 18:39

    не плохие идеи иногда появляються
    на газетных страницах
    если учитывать определенные правила касающееся
    игры а так же ее участников и болельщиков
    токебеков то за вопросом кто кого может появяться
    спросы и предложения о правилах как личного так и внешнего характера и возможно в таких соревнованиях можно прийти к определенным соглашениям о проведении таких соревнований

    ОтветитьУдалить
  2. 22 идиота за одним мячём? Ну лвдно, если в интересах мира, то я за. Одно замечание: они поддаются и мы выигрываем. И тогда мир у нас обеспечен аж до следующего матча.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3 мая 2010 г., 9:44

    Здравствуйте Ксения.
    Ну не будьте такой пессимисткой.Египет одна из немногих арабских стран,которая реально сотрудничает с нашей страной по многим вопросам.А что там брякают отдельные личности,типа аль Рейта,то наш уважаемый Ивет тоже обещался разрушить Асуанскую плотину( правда он тогда не был министром).Поживем-увидим.Может и сыграем с египтянами:)
    Ян.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 мая 2010 г., 8:52

    Ян,зачем вы лжёте?Ивет НИКОГДА не "обещался разрушить Асуанскую плотину".Его слова,что агрессивный Египет имеет свои слабые точки(в том числе Асуанская плотина),были перевраны врагами,а вы вслед за ними распространяете ложь.

    ОтветитьУдалить