четверг, 13 мая 2010 г.

Ударить бойкотом по бейгале из поселений (решили в супермаркете Кафр Каны)

Среди тысяч наименования различных потребительских товаров в супермаркете «Кана Молл», расположенном в городке Кафр Кана, вы не найдете минеральной воды фирмы Мей Эден, игрушек популярной сети «Анак а-цаацуим» и соленых бейгале фирмы «Бейгель энд бейгель».

Несколько дней назад в арабском секторе началась компания по бойкоту товаров, произведенных в израильских поселениях, и первые результаты уже налицо. Юсуф Ававде, директор ассоциации «Ээмар», которой принадлежит эта инициатива, объясняет, почему израильские арабы собираются бойкотировать продукцию израильских поселенцев.

11 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2010 г., 15:47

    12.05.2010
    Бойкот израильских товаров: теперь – Иордания

    Группа иорданских промышленников провела пресс-конференцию, на которой объявила о начале массовой кампании под лозунгом «Очистим Иорданию от товаров, произведенных врагом».

    В рамках этой кампании будут составлены списки израильских товаров, - с тем, чтобы простые иорданцы смогли отказаться покупать их, а продавцы магазинов – делать оптовые закупки. Кампания будет приурочена к 62-летию «накбы» - таким словом арабы называют свою «катастрофу»: образование Израиля.

    Они также призвали иорданцев принять участие в акции массового сожжения израильских товаров, которая намечена на рынках страны на ближайшую субботу.

    На вопрос одного из журналистов, не вызовет ли кампания напряженности между бизнесменами и королевским домом, который поддерживает дипломатические отношения с Израилем, организаторы кампании ответили, что все делается в координации с королевским домом и в полном соответствии с иорданскими законами.

    Напомним, что, в свое время, нормализация отношений с Иорданией подавалась как единственный безусловный положительный результат "соглашений Осло".

    ZMAN.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 мая 2010 г., 7:22

    Доброе утро всем. Скажите а разве городок Кафр Кана находится не на территории государства Израиль? Разве подобный бойкот не является нарушением закона?

    Лали.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 мая 2010 г., 8:07

    Лали,в демократическом государстве нельзя заставить кого -либо покупать то,что он не хочет.
    Данный факт лишь наглядно показывает подлинное отношение арабского населения Израиля к еврейскому государству и евреям.Причём это ещё не самые радикальные действия.Это ещё цветочки.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха! Давайте сначала к другому факту. Палестинский парламент запретил жителям Автономии работать в еврейских поселениях. Т.е. скажем, огромная промзона Баркан вскоре (до конца этого года) должна опустеть. Штраф, наложенный ПНА на нарушителей - 15 тыс. шекелей. Чем руководствовался Палестинский парламент, какими соображениями... Элоим йодэа. Скорее всего, обычная в наших широтах коррупция.
    Теперь, намбер ту, как говорят у нас в африке. Без израильских товаров Палестина вполне себе проживёт. Кстати, в последние несколько месяцев я с удивлением замечаю, что их, этих израильских товаров становится всё меньше в палестинских лавках и на их-же складах. Израиль дорогой, качество ширпотреба не очень, Если дадут завезти через Ашдод, не важно откуда, израильского в Палестине не останется ничего. Даже рижских шпротов.

    ОтветитьУдалить
  5. А что касается "Бейгель-бейгель", завод которых находится в той-же промзоне Баркан, то "русские" там только рабочие, все начальнички - палестинские арабы. Куда хозяева-досы, насилующие в работе и арабов и "русских" переедут, не имеет никакого значения. Они и дальше будут насиловать близпроживающее население. И совсем не важно, евреи это будут, или арабы. Главное, чтобы дешевле стоили.

    ОтветитьУдалить
  6. Упс... Технические неполадки. У тихо-тёмных вообще всё сложно. Надеюсь, Ксения, что не смотря на чисто техническую лажу, смысл месадджа был понят.
    Тшюз.

    ОтветитьУдалить
  7. ооох напугали))))
    ну подсадят сами себя на диету им это полезно)))
    бесятся с жиру и фсе)))))ну какое производство у них там в газе что много заводов пищевых или необьятные поля пшеницы и кукурузы?
    нищие церковные мыши )))
    читаю и умиляюсь с тех понтов что они гонят и гонят причем чем дальше тем веселее становится!!!
    и так вывернуться и сяк и подпрыгнут и в присядку ))
    надо из газ сотворит нечто наподобие провинциального театра))) у них хорошо комедии получается ставить

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 мая 2010 г., 10:51

    David
    Промзона не опустеет,благо китайцы и филипинцы ещё не перевелись на матушке земле
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  9. Ни китайцев, ни филипинцев здесь не будет. Останутся палестинцы. Как? Не знаю, но никуда они отсюда не денутся. За время мерзкой израильской оккупации сложилась определённая система, со временем она, эта система, утряслась и стала учитывать потребности обеих сторон. Эксплуатация туземцев, разумеется, на лицо, но туземцы не возражают, даже напротив. Поэтому, разрушение этой системы никому пользы не принесёт.

    ОтветитьУдалить
  10. Когда к бойкоту товаров, произведённых на территориях, призывают либеральные европейцы, мне хочется верить, что коррупция здесь не замешана. Не верю, но доказательств нет. Когда сам палестинский парламент собирается лишить куска хлеба сотни тысяч своих граждан, логика его действий мне непонятна. Шило может быть только в одном: палестинский парламент хочет денежки. Кроме коррупционной подоплёки здесь ничего нет и быть не может. Но, эти товарищи не учли протестный потенциал своего электората.
    А Бейгель-Бейгель и других рвачей в случае чего мне совершенно не будет жалко. Думаю, что страна и не заметит их отсутствия, случись чего. Куцый неконкурентноспособный кустарный товаришко и теперь-то никому не нужен. Не думаю, что вы будете страдать без халвы Ахва, хумуса Шамир (фу, какая гадость!), тех-же бейгель или без пластикового ширпотреба фирмы Шик в соавторстве с Кетером. Пройдёт, как с белых яблонь дым.

    ОтветитьУдалить