понедельник, 17 мая 2010 г.

Кто там? Анархист Хомски!


Почему Ноама Хомского не пустили в Палестинскую Автономию? МВД Израиля объясняет: Ноам Хомски собирался посетить Рамаллу, и дать лекцию в университете Бир-Зейт. А вот в израильском университете он выступать не собирался. Так в чем проблема? Если его инакомыслие  раздражает, так зачем ему еще и предоставлять арену в израильском университете, куда наверняка пришло бы немало студентов!? А если проблем в том, что его идеология не совпадает с представлениями истеблишмента о том, что должен испытывать по отношению к Израилю пожилой еврейский профессор - возможно, тогда и весь Бней-Брак с Меа Шеарим  пора депортировать куда-нибудь за мост Алленби. Ведь они тоже антисионисты, выступают против самой идеи создания государства Израиль, не стоят во время минуты молчания в день Памяти погибших солдат и не отмечают День Независимости. Вся эта история с Ноамом Хомским плохо пахнет и лишь способствует отрицательному освещению Израиля во всем мире. Зря...

5 комментариев:

  1. Анонимный18 мая 2010 г., 23:37

    Возможно, проблема в том, что министру ВД фамилия Хомски до сих пор на глаза не попадалась. А советники, что в интернете нашли, то и написали в записке начальнику, не мудрствуя лукаво.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  2. Откуда у Вас, Ксения, такие сведения о Бней-Браке? Так вот, огульно, прямо, с саблей наперевес? А если Вас действительно волнует вопрос "плохого освещения позиции Израиля" в мировой прессе, так Вам и карты в руки: кажется, Вы к этой прессе имеете непосредственное отношение. Вот и освещайте, как совесть подсказывает.
    Израильский студент может ознакомиться с мнением Хомского на его блоге и на многочисленных сайтах, это мнение цитирующих. Для продвинутого израильтянина Хомский доступен если не лично, то уж виртуально - это точно. А палестинцы... У них интернет на дровах, и то, не в каждой хате. Бедные, забитые, изуродованные страхом... Тов. Хомски не может представить ничего свеженького израильтянам: любой студент переплюнет его и по радикализму мышления, и по информированности.
    Хомски - не Placebo, на него не пойдут. Безнадёжно устарел.

    ОтветитьУдалить
  3. Сведения о Бней-Браке (а именно об ультраортодоксальной его части)- из первых рук. Так получилось, что я достаточно хорошо знакома с этой общиной.
    Я работаю на израильском телеканале, и пишу в израильской же газете Jerusalem Post. К тем тысячам репортеров, которые работают на иностранные СМИ отношения никакого не имею. Интернетом пользуются практически все молодые палестинцы, не дома, так в интернет-кафе (речь идет не о Газе). "Пойдут" на Хомского или нет - абсолютно не важно, так как он и не собирался приезжать в Израиль, хотя его предыдущие выступления всегда собирали полные залы.

    ОтветитьУдалить
  4. Давид, я уже предупреждала - оскорблять в этом доме никого, и конечно же, хозяйку этого дома, я не позволю. Можно соглашаться с содержанием, или нет, но хамства здесь не будет. Всего Вам наилучшего.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 мая 2010 г., 10:04

    А дворник хам,хам,он меня просил ворота разобрать - я и разобрал!
    Если не собирался в Израиль,так об чём речь?
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить