понедельник, 17 мая 2010 г.

Иран пристроил свой уран?

...или все только начинается. Сегодня же, в день подписания "исторического" соглашения между Ираном, Бразилией и Турцией, официальный представитель МИД Ирана
Рамин Мехманпараст заявил, что обмен ураном с Турцией не повлияет на стремления Тегерана производить обогащенное ядерное топливо на своей территории. О прекращении этого процесса не может быть и речи. «Безусловно, обогащение урана до уровня 20% внутри нашей страны будет продолжено», - отметил дипломат. 
Забавно. Но меня больше всего интересует другой вопрос: почему Ахмадинаджад изменяет Уго Чавесу с Лулой де Сильва? Кто ему разрешил? Неужели он думает, что пламенную дружбу с Чавесом можно променять на краткосрочный роман с симпатичным бразильцем? Он что, забыл, что в прошлом году во всех городах Бразилии шли бурные демонстрации против его, Ахмадинаджада, визита? То ли дело в дружественной Венесуэле. Не к добру это все!

3 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2010 г., 23:37

    Да, не к добру. Иран, Израиль и США готовятся к войне. (Как мне кажется, в ближайшие несколько месяцев). Приказ к началу военных действий, по-видимому, еще не дан, но шансы для начала войны растут из-за того, что ничего не получается с санкциями.
    Нам все годы трындычали, что атомная бомба есть следствие окончания строительства АЭС в Бушере. Теперь же об АЭС не вспоминают почему-то. А-бомба и без АЭС рождается! Непонятно, почему. сегодня нам преподносят А-бомбу как причину конфронтации. Это не так. А-бомба всегда - обеспечивающая система. С точки зрения Ирана, А-брмба нужна, чтобы то ли распространять влияние шиизма на регион, то ли превратиться в региональную сверхдержаву, контролирующую добычу, переработку, транспортировку и реализацию энергопродуктов региона. Это желание Ирана находится в полном противоречии с интересами энергобаронов, банкиров, финансистов типа Рокфеллера или Моргана, или саудовских принцев или королей. Нашла коса на камень, а мы страдать должны.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 мая 2010 г., 10:14

    Дикс
    Не дают скучать,правда?
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  3. Абс, без темы. Извините, господа-политики (глубокие и мудрые) за то, что задел ваше интимное duo на этой чуждой вашим стремлениям страничке.
    Ну, скажем, мы катастрофой обожжены, праведным гневом, вездесущими врагами. Вощим, нам положено. Есть у нас определённый ядерный боекомплект. Теперь к другой стороне. Они уже и уран свой пристроили. Грят, типа бонбу строить не будем. Так чё-ж вам кисло? Почему не верите?
    Давайте, на раз, два, три. Ответьте. Честно говоря, дорогие вы мои комсомольцы в вязаных кипах, ваши ответы я знаю наизусть, да и неинтересны они мне. У вас, недееспособных, по тусклым хатам вырезки с нашими самолётиками-вертолётиками. Так, инстанцию попугать. А ведь инстанции такие-же идиотские, как и простые обыватели.

    ОтветитьУдалить