вторник, 11 мая 2010 г.

День Победы с хумусом и Далидой

В этом году 9-е мая, мой любимый праздник, я провела в совершенно необычном месте. В зале "Дуньяна" в Хайфе пели "День Победы" и "Темную ночь" , стояли минуту молчания, поднималы бокалы с виной, которое закусывали хумусом... израильские арабы, выпускники советских ВУЗов. Атмосфера там была гораздо более праздничная и торжественная, чем, например в центре Иерусалима, где, правда, раздавали футболки и кепки с символикой 65-го дня Победы, но совсем не было ощущение праздника. Те, кто собрались 9-го мая в зале "Дуньяна" считают, что этот праздник должен стать одним из самых главных, не только в Израиле, но и во всем мире, так как нацизм угрожал всему человечеству.
После того, как были спеты любимые песни военного времени и подняты бокалы за ветеранов, началось народное веселье. О том, как член Кнессета Афу Агбария пел всемирно известный хит «Ти ж мене пiдманула» - смотрите в эту пятницу на 9-м канале :)
С днем Победы!

23 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2010 г., 18:15

    впечатление от праздничной атмосферы если конечно учитывать и то что праздниквсе таки
    так же с каким чуйством надобноли поднимать бокалы
    так как это делают во всем мире
    наверно надо обращять внимание на ассимеляцию
    и адаптацию в соостветствии определенными условиями где можно получить в подарок кепочку и футболку

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2010 г., 18:29

    А ещё "Те, кто собрались 9-го мая в зале "Дуньяна" считают",-что Холокост это выдумка евреев,чтобы отобрать у арабов их землю.
    Заигрывание с антисемитской Россией,тоже примета арабов,учившихся в России.Сегодняшний визит в Сирию Медведева ясно показывает кто будет продолжать вооружать арабские диктаторские и террористические режимы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный, насколько я помню, вас в зале "Дуньяна" не было, и поэтому вы вряд ли четко представляете, что там считают, а что нет. А между прочим, в ходе вечера был продемонстрирован слайд-шоу, который включал и фотографии освобожденных узников Освенцима, и газовые камеры (ну и конечно взятие Берлина, фотографии солдат, ветеранов и тд). Эта же группа людей устроила вечер для ветеранов (евреев) в Абу-Гоше в эту субботу в честь Великой Победы. Эта информация наверняка будет интересна всем, кроме тех, кто заранее составил свое мнение, не считаясь не с какими фактами.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 мая 2010 г., 20:31

    четко представлять можно в ходе событий
    в чем с вами и согласен
    а не заранее если на то совпадает желание с возможностями так же можно заранее обсудить
    определенные темы как это делалось в зале Дуньяна
    когда заранее можно будет считаться с мнением
    составленным из личных взглядов
    возможен переход на более торжественную и праздничную атмосферу
    но в любом случае День победы праздник
    для освобождееных узников Освенцима ветераннов
    можно поднять бокал и минута полчания

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2010 г., 8:02

    Обязательно посмотрим.:))) А в какой передаче?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12 мая 2010 г., 10:24

    Хотите фактов,Ксения?Их у нас есть!
    Как из личного общения с израильскими арабами,так и из свежей прессы:

    Депутат Кнессета Ганаим: Израиль должен стать частью Исламского халифата.


    Депутат Кнессета от блока РААМ-ТААЛ Масуд Ганаим заявил в интервью еженедельной газете "Куль эль-Араб", выходящей в Нацерете, что Израиль должен стать интегральной частью великого Исламского халифата.
    Эту же мысль он в косвенной форме высказал ранее на пленарном заседании израильского парламента.

    Об этом пишет в понедельник, 10 мая, новостное агентство Ynet.

    Депутат убежден, что создание халифата на территории Палестины, "родины ислама", является единственным решением нынешнего конфликта, от которого страдают арабы и мусульмане.

    В интервью депутат подчеркнул: он не настаивает на включении Израиля в состав халифата, однако полагает, что такое решение было бы в интересах евреев, для которых под властью мусульман настал бы "золотой век".

    Ганаим видит свой долг в том, чтобы поднять арабскую нацию с колен и ликвидировать таким образом последствия Накбы. Он подчеркивает, что является врагом сионизма и "еврейского расизма", но не евреев как таковых, которых готов включить в состав нового мусульманского образования на правах автономии.

    У депутата есть также собственная точка зрения на нынешний конфликт с Ираном. Ганаим – на стороне Исламской республики и ее сателлитов, Сирии и "Хизбаллы", которые представляют "несгибаемый дух сопротивления" и защищают население Ливана.
    Главаря "Партии аллаха" Хасана Насраллу Ганаим считает "выдающимся современным лидером, удачно сочетающим государственность и религию".

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 мая 2010 г., 11:44

    Добрый день, меня зовут Лали, я из Баку. Я хочу сказать всем Анонимам, что зря вы нападаете на Ксению, она как настоящий професионал не встает на ту или иную сторону, а честно и открыто пишет о событиях. Лично уважаемой Ксении хочу сказать что я ей глубоко симпатизирую именно за ее професионализм и любовь к своему делу! И так же я хочу задать ей вопрос как она видит решение конфликта? Есть ли возможность решить что то мирным путем? Не как журналиста спрашиваю, а как женщину, как мать.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12 мая 2010 г., 12:54

    Аноним из Баку,никто на Ксению не нападает,мы её любим,слушаем на израильском ТВ,и хотим с ней общаться.А то что наши мнения не всегда совпадают,так для того мы ими и обмениваемся,чтобы прийти к истине.

    А к вам,как к мусульманке у меня вопрос:считаете ли вы,что еврейское государство имеет право на существование?
    Измаил.

    ОтветитьУдалить
  9. Сюжет будет в программе "Постфактум" в 7 часов вечера в эту пятницу.
    Гнейма на этом сборище не было, поэтому за него не отвечаю :)
    Лали, я с удовольствием вам отвечу на вопрос. Пожалуйста напишите мне по форме, которая находится внизу странички, так я смогу ответить персонально вам.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12 мая 2010 г., 15:21

    Ксения,так Масуд Ганаим депутат Кнессета,а значит представляет значительную часть арабов страны,а не себя лично.

    И ещё,а почему ответите только Лали лично?Нам тоже хочется знать ваше мнение о таком важном вопросе.Или вы не хотите чтобы ваше настоящее мнение знали читатели блога?

    ОтветитьУдалить
  11. Масуд Гнейм - депутат от партии "РААМ-ТААЛ", и уж совсем никак не может представлять тех людей, которых в СССР на учебу отправляла местная компартия, и которые отмечают 9-е мая с водкой и селедкой. Представляете, не все те, кто говорят по-арабски, помешаны на идее исламского халифата :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный12 мая 2010 г., 17:46

    Знаете,Ксения,антисионизм и ненависть к еврейскому государству, является единственным клеем объединяющим всех арабов:и христиан,и мусульман,и коммунистов.
    И нас,олим-репатриантов,все они называют чужаками-иммигрантами,не имеющими отношения к Палестине.Буквально на днях слышал это на 11 канале от арабского адвоката.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный13 мая 2010 г., 11:56

    Всем доброго дня. Это я, Лали. Почему тут решили что я мусульманка? То что я из Баку это еще ничего не значит, и имя Лали кстати грузинское, так что я скорее христианка, хотя у меня сложные отношения с религией вообще )) Так что для меня Израиль не просто имеет право на существование, а обязан существовать! Я вообще люблю еврейский народ, у меня муж еврей )) Ксения я Вам напишу по форме, буду ждать Вашего ответа. С уважением ко всем, Лали.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный13 мая 2010 г., 12:05

    Это опять Лали. Ксения, к сожалению не получается отправить сообщение по форме, все время выдает что выбран некорректный вариант, хотя вообще на выбор не дает никакого варианта (((

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный13 мая 2010 г., 13:22

    Ой замечательно, спасибо! Я Вам написала.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный13 мая 2010 г., 15:48

    Аноним, вы, озлобленный и одинокий - сто процентов чужак. Лали - велкам ту Израэл!

    Израильтянин

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный13 мая 2010 г., 15:49

    ))) Ну малахольные какие то сочинили стишок, да и выставили что бы похвалиться своим талантом рифмоплетства! А форумы для того и существуют что бы собирать людей с одинаковыми тараканами в голове, и когда человек с другими тараканами попадает на такой форум, ему кажется что все такие неадекватные, а на самом то деле в мировых масштабах это всего лишь небольшая, хоть и вонючая кучка! ))

    Лали.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный13 мая 2010 г., 15:53

    Спасибо Израильтянину за приветствие! Я пока еще не в Израиле, но скоро буду. А на Измаила не надо обижаться, я его могу понять, ему за державу обидно. А я людей на нации и религии не делю, мне все равно, главное что бы человек был хороший!
    Лали.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный15 мая 2010 г., 12:20

    2Лали.
    Не обращайте внимание на "наших" бешеных, они просто во-время не привились. Так вот без прививок их сюда Сохнут и притащил. В своё время прямо на улицах хватали и тащили в Израиль. Кстати, советская правительство всячески этому способствовало: лечи их, корми, судно из-под них вынимай... Кому нужен этот геморой? Лучше уж пусть в Израиле болеют.
    Приезжайте. Ходите по улицам, смотрите, Собственный взгляд даст Вам больше, чем любые комментарии. И не судите обо-всех нас по этому блогу.
    ЗЫ. Зря оправдываетесь по-поводу религиозной принадлежности. Разве так стыдно быть мусульманином/мусульманкой? Ваша вера никого, кроме Вас самой не должна интересовать. Приезжайте.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный15 мая 2010 г., 12:26

    2Ксения.
    Ну, как-бы это помягче... Откуда баны? Причём по-полной. Хочу знать.
    David,

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный16 мая 2010 г., 8:42

    Лали,возможно вам будет интересно и исламское мнение о решении БВ конфликта:

    Вопрос #21977: Решение Палестинской проблемы
    Каково решение Палестинской проблемы, которая усложняется с каждым днем?
    Ответ
    Вся хвала Аллаху.

    Необходимо отметить, что проблема Палестины это проблема Ислама, первая и последняя, но враги Ислама пытаются убрать ее с Исламской карты и заставить Мусульман- не арабов думать, что это всего лишь проблема арабов и не касается не арабов. И похоже, что в некоторых местах это им удалось.

    Поэтому, я думая, что решения проблемы не будет до тех пор пока она не будет рассматриваться как проблема Ислама и пока Мусульмане не будут сотрудничать для поиска решения и пока не будут вести Исламский джихад против евреев,

    до тех пор пока земля не будет возвращена людям,

    и еврейские эмигранты не вернуться в страны из которых они приехали,

    а местные евреи не будут оставаться в своих городах под Исламскими законами, а не секулярными или коммунистическими законами.

    И тогда, Истина восторжествует и ложь будет побеждена, и люди вернуться на свои земли под Исламское управление.

    И Аллах источник сил.

    Маджму Фатава аль Шейх ибн Бааз, часть 1, стр 1259


    http://www.fatwaonline.net/?view=question&id=21977

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный30 мая 2010 г., 11:31

    http://nashe.orbita.co.il/blogs/users/sopoxatak/6665
    Исламский теолог "ЗА" Израиль!
    Интервью с исламским теологом проф. Халилем Мохаммедом, который про-израильски трактует Коран, тем самым ...
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить