четверг, 4 февраля 2010 г.

Дубай: мы признаем только одну Палестинскую Автономию

Как сообщает эмиратское издание "The National", дубайская полиция отказала во вьезде в эмират высокопоставленной делегации ХАМАСа. Генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что "Дубай признает только одну Палестинскую Автономию, а не две, и все отношения будет поддерживать только с людьми Абу-Мазена". Тем временем, лидеры ХАМАСа в Дамаске продолжают обвинять эмиратские власти в том, что они дали "зеленую улицу" убийцам Махмуда аль-Мабхуха, ликвидированного в дубайской гостинице Ротана аль-Бустан 20/1/2010. "Дубай не торопится расследовать обстоятельства этого инцидента. Со дня убийства прошло уже более десяти дней. Это позволит убийцам скрыться от рук правосудия", заявил один из членов ПОЛИТБЮРО ХАМАСа в Дамаске. Также, представители исламистского движения в Сирии рассказали журналистам, что ОАЭ вернуло тело Аль-Мабхуха в Дамаск только после вмешательства "некоторых арабских лидеров".
Вместе с тем, источники приближенные к ХАМАСу указывают на то, что решение, принятое властями ОАЭ носит лишь временный характер. "Эмиратская политика "открытых дверей" многим не нравится. После убийства Аль-Мабхуха возникло множество вопросов - почему он смог беспрепятственно пересечь границу ОАЭ и что именно он делал в Дубае. Как только эта история будет забыта, все вернется на круги своя". Ну что ж, в гостинице Бустан аль-Ротана как раз много вакантных номеров :)

1 комментарий:

  1. Стоит-ли разговаривать с ХАМАСом? Как Вы считаете?
    Возможно, у саудовцев своя логика, далёкая от нашего понимания. Но вот из "мочить в сортире" ничего продуктивного не получается. Да, они очень неприятные, но ещё 18 лет тому назад общение с членами ООП в Израиле было уголовным преступлением. У русских в квартете нет ни-одной козырной карты, но вот принимают второй раз у себя Машаля с компанией. Глядишь, она, эта карта и появится...
    Вне всякого сомнения, и у нас кто-то с ХАМАСом общается. Ух, щас тут патриоты завизжат про танки и пулемёты! Только поза, в которой мы всё это делаем, далека от того положения, в котором реально находимся. Пальцы веером и растопырки - для дурачков. Это пускай Биби демонстрирует для идиотов. В последней войне половина израильских солдат погибла от "дружественного" огня, цель (если она вообще была) не была достигнута, на территорию сектора Израиль поставляет бензин, продовольствие, медикаменты. А это значит, что координация существует. Может быть уже пора выходить из тени?

    ОтветитьУдалить