вторник, 16 февраля 2010 г.

Мой друг арестован в Газе

Мой друг и коллега, британский журналист Пол Мартин, арестован в Газе. Пока никто не знает причину его ареста. Лидеры ХАМАСа обвиняют Мартина в "нарушении законов сектора" и угрожают ему длительным арестом. Он был одним из немногих журналистов, которые не боялись говорить правду о том, что происходит в Газе и весьма критически отзывался о режиме ХАМАСа в секторе. Возможно, нелестно отозвался о ком-нибудь из руководства. Правда, к нему уже допустили британского дипломата и адвоката. Может быть ему повезет больше, чем Гиладу Шалиту.

1 комментарий:

  1. Ксюш, печальная история. Но у подобных событий есть и другая сторона медали. Твой друг известный журналист, и на его защиту брошены существенные силы, начиная с публикаций в СМИ, т заканчивая британским дипломатом.

    В том же самое время сотни и возможно тысячи менее знаковых фигур из проивников Хамаса находятся в соседних с ним камерах, и их судьба мало кого тревожит. Жизнь странная штука. Знаешь что это мне напиминает? Тысячи израильских арабов и друзов ежегодно посещают Сирию и Ливан. Навешают родственников, занимаются бизнесом, в т.ч продавая яблоки и вишню с Голан в Сирию. Все это проходит как то тихо, без лишней огласки и без игры в Джеймсов Бондов.

    В то же самое время мы наблюдаем время от времени статьи в СМИ об очередном "героическом" израильтянине, не побоявшемся побывать в Сирии-Ираке-Иране. Меня за этот "героизм" даже помучили в Шабаке. Как все это нелепо.

    ОтветитьУдалить