суббота, 20 февраля 2010 г.

Дубайская полиция нас бережет?

Пока мир спорит о профессионализме или отсутствии оного у "11 друзей Мабхуха", мне показалось, что один из самых любопытных актеров в этом спектакле - полиция Дубая. Судите сами - кому еще так хорошо когда либо удавалось контролировать поток информации? Да еще в Дубае, где постоянно находятся сотни журналистов со всего мира? Сначала вся эта история остается в секрете на протяжении десяти дней, а затем полиция с огромной скоростью начинает выдавать аккуратную и ценную информацию а-ля Скотланд Ярд. Сьемки из аэропорта, гостиниц, торговых центров...тут сам Шерлок Холмс бы позавидовал. Один возможный вариант,  это иностранные, квалифицированные эксперты, которые работают на дубайцев. Другой вариант - предварительная координация действий с "любителями тенниса". Подробнее об этом - в моей статье в Jerusalem Post, отрывки из которой были в тот же день перепечатаны эмиратской Gulf News.

9 комментариев:

  1. Если существовала предварительная договорённость с Мосадом, а паспорта не были подделаны, то исполнителей вполне могут выдать Интерполу. Израиль бы вряд ли бы пошёл на это (если это вообще был Мосад).

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте уважаемая Ксения.
    К сожалению я не дружу с английским языком,а электронный переводчик очень бестолков,и поэтому я не понял Вашу статью в JP.
    Вы абсолютно правы,что копают под Мосад очень глубоко и профессионально.Самое главное не дать этой истории раздуться.Гасить пожар нужно всегда в начале.

    ОтветитьУдалить
  3. На примере ареста Пола Мартина и убийства одного из лидеров терророрганизации можно увидеть редкое совпадение в воззрениях руководителей СМИ Запада и руководителей террористов. И те и другие (судя по месту и времени, занимаемым этими событиями в СМИ) считают, что человек, который убил много народу и организовал много терактов, намного важнее для СМИ, чем человек, который никого не убивал, но оказался в руках той же террористической организации. На этом основании не столь уж фантастично предположение, что руководители тех и других (где-то там, наверху) есть одни и те же лица.
    И еще. Если бы Мартина арестовали в Питере или Тель-Авиве, то шуму было бы гораздо больше.
    Агинк.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Вся эта история выглядит бредовой. Т.е. не сама ликвидация, а поведение дубайских супер-копов. То, что они сделали, по силам лишь спецслужбам вроде ЦРУ, МИ 6 или ФСБ, да и то не всегда.
    Как вообще возможно связать некачественные съемки с камер гостиницы и аэропорта с паспортом?
    Учитывая кол-во иностранцев в Дубае, то никак.
    Плюс как можно подделать немецкий паспорт? Ответ: никак!
    Я лично вижу тут связь, причем прямую, между Дубайскими властями и исполнителями. Уж непохоже это на Моссад...
    А самое главное, людизабыли, кто был "жертва". Неважно , кто его ликвидировал. Важно, что он больше не ходит по Земле...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот то то и оно. После ликвидации Сулима Ямадаева в том же Дубае в прошлом году никто не кричал о "беспределе насилия" и "длинных руках". Дубайцы очень быстро прореагировали и послали запрос в Интерпол, а также российскому правительству, однако на этом дело и заглохло. Видимо гибель члена ХАМАСа вызывает у мира гораздо больше эмоций, нежели ликвидация чеченского вассала...

    ОтветитьУдалить
  7. Вероятно, не стоит обижаться на мир. Мир читает то, что ему предлагают СМИ.
    Вспомним, перед "размежеванием" активно муссировались слухи о взятках Шарона. Австрийский прокурор, ведущий дело Шлаффа, даже написал в июле 2005 г., письмо в минюст (но Ципи Ливни положила его под сукно). Он сам писал об этом. Расследование толкало к "размежеванию".
    Сегодня, по-видимому, в том числе и делом об убийстве в Дубае, пытаются сделать оловянным солдатиком нашего премьера, среди грехов которого не числятся взятки. Нетаниягу готовят к тому моменту, когда надо будет бомбить Иран, чтобы он не воспротивился.
    Миру напоминают, что в Израиле - ястребы. От них можно ожидать чего-угодно. Реакция на убийство террориста в СМИ - это провокация против Израиля как раз накануне важных событий в Персидском заливе где-то через полгода, когда американцы начнут выводить свои войска из Ирака. Израилю же опасно бомбить Иран.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы не здесь не правы, Ксения. Чувства мирового сообщества здесь не причём. Русские не использовали чужие паспорта и их операция не была столь киношной, прямо на заказ поставленной криминальной драмой. Конечно, те двое русских фсбшников, которые попались, знали на что шли. И рисковали сознательно (или сознательно не рисковали, гы...). Израильтяне провернули всю эту историю с надеждой и рассчётом на провокацию. Уверен, что если-бы Моссад не захотел засветиться, этого бы и не произошло. Убрали бы этого Мабхуха (сомневаюсь, что он действительно был той фигурой, которую следовало в первую очередь ликвидировать) тихо и без шума. Нужен был шум. И здесь израильтяне своей цели добились. Вопрос, для чего это было нужно? Об этом мы никогда не узнаем. И не стоит догадываться, плодя тем самым горы бесплодных догадок.
    Одним человеческим умам, оснащённым любознательностью, свойственно пытаться всё узнать, до всего докопаться. Другим человеческим умам, осведомлённым об их свойствах, оснащённым большим интеллектом, замечательными способностями и талантами, к тому-же прикрытым всей мощью государства, поставлена задача делать своё дело. Одно из этих "дел" - весь этот шум, дурацкие телетрансляции, догадки и гипотезы.
    Никто никогда и ничего об этом деле не узнает. Если только сами спецслужбы этого не захотят. Да и в этом случае, подано всё будет так, как надо.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы не здесь не правы, Ксения. Чувства мирового сообщества здесь не причём. Русские не использовали чужие паспорта и их операция не была столь киношной, прямо на заказ поставленной криминальной драмой. Конечно, те двое русских фсбшников, которые попались, знали на что шли. И рисковали сознательно (или сознательно не рисковали, гы...). Израильтяне провернули всю эту историю с надеждой и рассчётом на провокацию. Уверен, что если-бы Моссад не захотел засветиться, этого бы и не произошло. Убрали бы этого Мабхуха (сомневаюсь, что он действительно был той фигурой, которую следовало в первую очередь ликвидировать) тихо и без шума. Нужен был шум. И здесь израильтяне своей цели добились. Вопрос, для чего это было нужно? Об этом мы никогда не узнаем. И не стоит догадываться, плодя тем самым горы бесплодных догадок.
    Одним человеческим умам, оснащённым любознательностью, свойственно пытаться всё узнать, до всего докопаться. Другим человеческим умам, осведомлённым об их свойствах, оснащённым большим интеллектом, замечательными способностями и талантами, к тому-же прикрытым всей мощью государства, поставлена задача делать своё дело. Одно из этих "дел" - весь этот шум, дурацкие телетрансляции, догадки и гипотезы.
    Никто никогда и ничего об этом деле не узнает. Если только сами спецслужбы этого не захотят. Да и в этом случае, подано всё будет так, как надо.

    ОтветитьУдалить