понедельник, 8 февраля 2010 г.

Аятоллы против макияжа



Несколько недель назад иранский маджлис издал постановление, запрещающее женщинам-телеведущим использовать  макияж (помаду, тушь, пудру и так далее).




А то кто знает, увидит молодой иранец симпатичную журналистку по телевидению, и как начнет думать о блуде! Одним словом, ужос. Кстати, на англоязычном Press TV это постановление выполнять пока не торопятся...


Кстати, популярные саудовские и дубайские телеведущие так наловчились играть с цветами макияжа и хиджаба, что местные религиозные авторитеты тоже негодуют - девушка вроде бы и прикрыта, и в тоже время выглядит очень модно и актуально. Ведущая саудовского ТВ Рания Аль-Баз, символ прогресса и модернизации для многих саудовских женщин, заплатила немалую цену за свою дерзость. Она была зверски избита мужем, который приревновал ее к теле-славе, и потом, в больнице, позволила журналистам сфотографировать себя с синяками и следами побоев. Рания выздоровела и вернулась на работу. Но ее чрезмерная открытость оказалась слишком тяжелой ношей для ее же сотрудников. Аль-Баз покинула телеканал и теперь пишет книгу о своих 15-минутах славы...

6 комментариев:

  1. Здравствуйте Ксения !!! Читаю и слушаю Ваши репортажи с удовольствием.
    Удивляюсь Вашему мужеству ! Пусть Бог хранит Вас и Ваших родных !!!

    Жаль только ,что в мире не хотят знать о тяжёлом положении женщин в арабском мире . Главное найти врага, и они его быстро находят ... Жаль .что наши левые правозащитнике не трубят по всему миру о нарушении прав человека у наших соседей... Жизнь человека для них -ничто ...Не зависимо от его национальной пренадлежности!

    Творческих успехов ! Благополучия ! Пусть дети Вас только радуют !!! Анна. Кирьят Моцкин.

    ОтветитьУдалить
  2. ага и пусть еще всех телеведущих женщин в паранжу оденут и вообще затемнят экран чтоб черным горел нечего на женский силуэт в паранже пялиться а то вдруг дядька блуд придет и соблазнит)))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. В паранджу женщин одели во время монголо-татарского ига.Ау!,тётки,монголов уже след простыл какое столетие,а вы добровольно вместо пугол .Это же неуважение к себе и к обществу!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы запретил использовать женщин. Тут и сказке конец.

    ОтветитьУдалить