воскресенье, 27 июня 2010 г.

Чавес подарил Асаду шпагу Боливара

Венесуэльский президент торжественно наградил своего сирийского побратима орденом "Освободителя",. а затем вручил ему копию шпаги Симона Боливара. Меня озадачило то, что Чавес пожалел такой малости для дражайшего Асада, и подарил ему копию, а не оригинал. Учитывая, что Асад приехал в Венесуэлу за деньгами - он рассчитывает получить около 45 миллиардов долларов на протяжении пяти лет - такая скупость показалась мне непонятной. Оказывается, что венесуэльский президент вовсе не скуп. Просто в 1999 году драгоценное оружие было украдено неизвестными из иранского музея, где проходила экспозиция венесуэльского искусства. А все потому, что нечего свои шпаги на чужбину посылать! Теперь приходится одаривать друзей дупликатами. Правда, Асад все равно остался доволен. Чавес пролил бальзам на его израненную душу, назвав Израиль "американским асассином".

Потом сирийское телевидение целый день показывало трогательные кадры жены Асада, которая навещала местный шахматный клуб. Мир да любовь!

7 комментариев:

  1. Интересно, с какой это стороны Асад маргинал?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 июня 2010 г., 9:51

    Дикс.
    Вероятно, Асад не мог рассчитывать на 45 млрд. долл. Ему, думаю, и в голову не приходила такая большая сумма. Да и Чавесу тоже. Это, видать, чья-то ошибка. (Тем более непонятно, это подарок или кредит?).
    Если верить "Нефти России", то "Чавес сообщил о планах совместного строительства с Сирией нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ на территории ближневосточной страны... стоимость проекта составляет 4,7 млрд. долларов". Это более правдоподобно, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Два "великих"строителя" социализма встретились.Асад решает экономические проблемы семьи,а Чавес делает подарки.Интересно книгу Сервантеса он тоже подарил? или свое "бессмертное" произведение?

    ОтветитьУдалить
  4. Надо думать, что даже копия этот шашки боливара должна брать броню четвёртой "Меркавы". Теперь, точно быть войне.
    А иранцы, лохи, какую-то там бомбу всё клепают... Вчерашний день, шабаб.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 июня 2010 г., 22:16

    боливар не выдержит двоих!

    ОтветитьУдалить
  6. Дикс, все сирийские СМИ твердят именно о 45 миллиардах. Эта общая сумма инвестиций на пять лет, которую Асад, якобы, приехал просить у Чавеса.

    ОтветитьУдалить