среда, 2 июня 2010 г.

Кризис-менеджмент: как выйти живым и сухим из воды

Несмотря на то, что о намерениях организаторов флотилии «Свобода Газе» прорвать морскую блокаду было известно загодя, баталия на борту мятежной «Мармары» застала Израиль практически врасплох. Как будто не было интифады Аль-Акса, гибели мальчика Мухаммада ад-Дура, 2-й Ливанской войны и «Литого свинца» в Газе. Неужели до сих пор не ясно, что если Израиль хочет удержать хотя бы «ничью» в информационной войне, то и тактика и стратегия обязаны претерпеть кардинальные изменения?

4 комментария:

  1. A "Если израильтяне будут разрешать таким флотилиям доставлять товары в Газу, за ними последуют другие корабли, уже не с рисом и бобами, а со взрывчаткой, винтовками и дальнобойными иранскими ракетами "Фаджр-5"?
    цитата из http://www.zman.com/news/2010/06/02/75869.html

    ОтветитьУдалить
  2. ВООБЩЕ ТО МЕНЯ ПОТРЯСЛО ВСЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ В ЭТИ ДНИ ОСОБЕННО ВИДЕОЗАПИСЬ С ЛИНЧЕВАНИЕМ НАШИХ СОЛДАТ!
    сорри за капс как начал просматривать запись аж волна ненависти накатила я такого давно неиспытывал!
    это насколько надо ненавидеть людей как таковых чтобы вытворять такое гадство

    ОтветитьУдалить
  3. О! У одного уже апоплексия ненависти чуть не закончилась расстройством желудка. Даже слово "линч" брошено.
    Спецназ, братия и сестры, не бросают против гражданских. Или его вооружают по-полной и говорят: "Мочите всё, что движется" (в этом и есть предназначение спецназа), или из этих ребят не устраивают посмешище на весь мир.
    Моя первая реакция на кадры с "Мармары": "Сколько комиссий будет создано в Израиле для расследования этой откровенной фашлы?" Не всегда стоит быть правым, чаще всего лучше быть умным. Так говорят у нас на Востоке.

    ОтветитьУдалить