четверг, 11 марта 2010 г.

Саудовский принц заработал 6 миллиардов за год

Хозяин "Евродиснея" саудовский принц Валид Бин-Талаль занял почетное 19-е место в списках Forbes.
Скромный капитал Бин-Талаля составляет всего-навсего 19,4 миллиарда долларов - на 6 миллардов больше, чем в прошлом году. Видимо, кому то кризис все же пошел на пользу....
Бин-Талаль- один из самых богатых людей в Саудовской Аравии. По слухам, богаче его  - только король СА, размеры состояния которого точно никому даже не известны. В прошлом году Бин-Талаль приобрел дом Карлы Бруни и прикупил самый большой "Аэробус" в мире. И заработал еще 6 миллиардов долларов!

23 комментария:

  1. Уррра!!!
    Какое счастье,что арабский принц заработал за год 6 млрд.долларов!
    Может быть хоть теперь арабы оставят Израиль в покое?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения,я только спросил,не стоит ли потратить эти арабские нефтедоллары,чтобы по примеру евреев, обустроить арабов на их исторической Родине-Аравии?Что в этом такого еретического?
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  4. О трансфере евреев на "историческую" любили, помнится, поговорить товарищ Иосиф Сталин и фюрер Адольф Гитлер, вот только и всего. Какое отношение имеют палестинцы, родившиеся на этой земле к Саудовской Аравии? Или к Кувейту? По арабски сегодня говорят около 220 миллионов человек. У 80% из них корни лежат совсем не в Аравийском полуострове. В Аравии зародился ислам, это верно. Но означает ли это, что если следовать этой идеологии, то все христиане мира должны "репатриироваться" на Святую Землю, родину христианства? Слишком много откровенного популизма в подобных идеях и речах, увы.
    И еще. Заранее предупреждаю, что хамство и оскорбительный тон в отношении любой национально, этнической илли религиозной группы в этом блоге не допускаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения,почти миллион евреев бежали из арабских стран,и большую часть из них принял Израиль.Причём здесь Гитлер и Сталин?
    О понятии "палестинец" и вовсе отдельный разговор.До 67 года арабы так себя не называли.А вот Голда Меир называла себя "палестинкой".
    Что касается 22 арабских сран,то большинство из них были захвачены арабскими агрессорами,а население их частично уничтожено,частично ассимилировано арабами.Так появились Арабская республика Египет и другие арабские государства.Аборигены же Египта-копты влачат жалкое существование.Так же и ассирийцы,аборигены нынешней Сирийской АРАБСКОЙ респ.
    И христиане здесь не причём.
    Мы евреи изгнанный народ,вернулись из галута,где каждая тварь могла поступать с нами как хотела,на свою единственную историческую Родину.Свершился грандиозный акт справедливости!Да,арабы нас не хотят здесь видеть(и вас тоже),но во имя высшей справедливости,мы имеем право вернуться на эту землю,а арабы должны вернуться отсюда на свою,в пустующую Аравию.Что в этом несправедливого??

    Почему арабы и их почитатели считают,что евреям не положено своё суверенное государство?Почему к нам евреям,такая вопиющая несправедливость?

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати,возвращение на историческую родину было и у турок,вернувшихся в Турцию,и у немцев,вернувшихся в Германию.Более того,из Восточной Пруссии был проведён трансфер 2 млн.немцев,и ничего,это только улучшило мир.Теперь Германия и Россия дружеские страны.
    Так что ничего нового.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, не путайте мухи с котлетами (это касается почти каждой строчки в вашем посте). Лучше почитайте литературу академического плана на этот счет - настоятельно рекомендую Баруха Кимерлинга и Гилеля Коэна, Йеошуа Порат тоже писал немало на тему палестинских беженцев. В отношении экспансии ислама - классические труды Гольдхера и Клода Коэна. Прочтите, а потом, возможно, будет о чем разговаривать...

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Политические дискуссии ведутся на других сайтах/блогах/форумах, там же где обычно занимаются переливанием из пустого в порожнее. Возможно, вам - туда. На этом блоге можно найти интересную информацию, фотографии и узнать о моем личном мнении по ряду вопросов. Хотите задать вопрос по существу? Если есть время, могу на него ответить, при условии, что мне это интересно. Если нет - подскажу подходящую литературу, которую может приобрести любой читатель в таких магазинах как "Стемацки" или "Цомет Сфарим".
    Желаю прекрасного вечера всем своим читателям :)
    КС

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения,спасибо за рекомендованную литературу.Со своей стороны рекомендую прочесть ваших коллег со зман.ком. Е.Кравчик и Д.Шехтера.:)
    Кстати,не поделитесь как вам, левой по духу, сотрудничается с этими правыми?
    Пост от 19.39. не мой.
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень люблю своих коллег и уважаю их точку зрения. Регулярно читаю то, что они пишут - журналист не может существовать в вакууме. Что же касается "левизны" и "правизны", то историки, и в особенности востоковеды, арабисты, слишком хорошо знакомы с ситуацией, для того, чтобы быть правыми или левыми, в израильском смысле этих понятий. Лишь на днях встречалась с коллегой-исследователем из института Трумана, специалистом по истории конфликтов вокруг святых мест: он, как и считает, что в Израиле каждый считает себя большим специалистом по истории, демографии и конфликтологии, и поэтому, нередко, с жаром отстаивает точку зрения, которая основана на фактическим ошибках и незнании истории. Это к слову о всевозможных теориях о том кто такие арабы, мусульмане, палестинцы, беженцы и т.д. С другой стороны, журналист, который частенько путешествует по арабским странам, знаком с политической "кухней" на той стороне, с безумной нищетой, вседозволенностью, отчаянием и экстремизмом, всегда гораздо более пессимистично настроен по отношению к перспективам всевозможных процессов и переговоров, точно представляя себе что и как там происходит. Так что - оптимист по природе, пессимист по профессии...

    ОтветитьУдалить
  12. Ксения,я свои выводы сделал на основании знакомства со статьями на зман.ком. Если следовать вашей аналогии,то то,что для Д.Шехтера и Е.Кравчик котлеты,то для вас мухи,и наоборот.Даже не верится,что вы одни и те же книжки читаете.:)

    Кстати,ваше мнение о этой статье Д.Е.Гениса:"Евреи и арабы не родственники, только - соседи!"

    http://world.lib.ru/g/genis_d_e/arabyevreiirodstvo.shtml

    Заранее благодарен,знаю о вашей загруженности.:)

    ОтветитьУдалить
  13. Я совершенно не уверена, что мы читаем одни и те же книги, но при случае обязательно задам этот вопрос своим коллегам. Как только появится время - ознакомлюсь со статьей и ее автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Если принять выражение специалиста из института Трумана о том, что "в Израиле каждый считает себя большим специалистом по истории, демографии и конфликтологии, и поэтому, нередко, с жаром отстаивает точку зрения, которая основана на фактических ошибках и незнании истории", за истину в последней инстанции, то это значит, что не только репатрианты из СССР/СНГ, в силу объективных обстоятельств, плохо знают историю, а тот , кто думает, что знает, так как читает изданные в Израиле книжки на русском языке, вообще одурманен горе-писателями, более того, это значит, что и израильская школа и израильские вузы не дают объктивной информации об истории. Но ведь такого не было даже в СССР!
    И еще. Что же за советники у местных и зарубежных миротворцев, которые на протяжении десятилетий (!) не могут порекомендовать политическим деятелям, каким должен быть выход из конфликтной ситуации? Может быть, они тоже (О,Боже!) не знают историю?
    Честно говоря, я подозревал что-то в этом роде. Специалист от неспециалиста отличается тем, что способен правильно прогнозировать последствия тех или иных действий. А здесь очень часто, когда прогнозируют мир, получается война. И наоборот. Дикс.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  15. Уточнение.
    «О трансфере евреев на "историческую" любили, помнится, поговорить товарищ Иосиф Сталин и фюрер Адольф Гитлер, вот только и всего».
    Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на документы, где об этом говорилось. Насколько мне известно, Сталин никогда не говорил об этом. Это было не в его стиле. Такое могли ему приписать или его соратники, или писатели, журналисты, историки, не понимавшие его замыслов, но уж сам он, мне кажется, никак об этом «поговорить» не любил.
    Если говорить о советских евреях, то не было ни слов, ни дел. Другое дело - польские евреи. По отношению к ним были дела, но, опять же, не было слов.
    Да и Гитлер на обращение людей Штерна ответил отказом. Кажется, это было в начале 1941 года. Что же до начала 1930–х годов, то евреев выпускали из Германии взамен на их имущество и деньги. Но это не был трансфер.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  16. Увы, умных людей (тех же советников) здесь почему-то не слушают. А поступают по-своему, после чего рассказывают небылицы о том, что "не знали", "не поняли" и вообще "все СМИ переврали". Тема настолько избитая, что уж дальше некуда Дикс. А насчет трансфера евреев, так до смерти Сталина вся наша семья уже сидела в Москве на чемоданах - готовилась к "добровольному" переезду из столицы. А вы Дикс себя записали сразу и в специалисты по Сталину, и по Ближнему Востоку?

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный 7:45,среди "советников" просто нет единого мнения,и того-же амерского специалиста,другой специалист обзывает лжецом.История вообще слишком политизированная наука.
    Что касается Сталина,то согласен с Диксом.А Сталин если и готовил трансфер евреев,то на Дальний Восток,а вовсе не на Ближний.Не надо это путать.
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  18. Друзья, вынужденный трансфер - это вынужденный трансфер, а на Дальний или на Ближний - это уже нюансы.

    ОтветитьУдалить
  19. Не могу согласиться,Ксения.Израиль это историческая Родина евреев,и здесь мы дома.А Дальний восток это чужбина и ссылка,продолжение галута.
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  20. А вы задайте этот вопрос тысячам иракских и египетских евреев, которым не задавали вопросов, а дали 48 часов на сборы и быстренько отправили "домой". Это ведь типичнейший пример трансфера (о котором почему-то всегда забывают израильские власти). Они считали Ирак и Египет своим домом, и в Израиль совсем не стремились.Многие из них уехали во Францию, кто-то в Америку, а кто-то остался, но совсем не чувствует себя "дома". Если сегодня, например, на самолеты погрузят американских евреев и насильно отправят в ИЗраиль - и это будет вынужденный трансфер, хоть и на "историческую" родину.

    ОтветитьУдалить
  21. Больше всего,Ксения,меня расстроило,что слово "домой" вы поставили в кавычки.:(
    Я не спорю,что многие не считают Израиль своей родиной,отсюда и их отношение к нему как просто к очередному месту жительства.
    Вообще любовь к Родине,как и любая любовь,не всем дана,это очень возвышенное чувство.И если кто-то из еврейских беженцев из Египта не чувствует себя в Израиле дома,после того,как пережил очередное изгнание,то мне искренне жаль этого человека.Не верю,что таких много.Галут,конечно уродует человека,но я верю,что еврейская земля со временем вылечит галутный космополитизм.
    Давид.

    ОтветитьУдалить
  22. Блин, тёзка, какой накал, какой пафос! Еврейская земля действительно чудотворная. Она мало того, что лечит (в Нетивоте есть могила Баба-Сали, говорят, от всех болезней помогает), так она ещё имеет свойство расширяться до космических размеров. Поэтому, теоретически, вся Земля - еврейская.
    Бейт-Джала, Шейх Джарах, Иерихон и Вади Кельт тоже неплохо лечат. Рекомендую в качестве альтернативной медицины.
    И пишите. Сообщайте, дорогой, о своём самочувствии. Мы волнуемся. Выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить