вторник, 2 марта 2010 г.

Каир: любимый город может спать спокойно...

С утра порадовали друзья - прислали несколько фотографий шумного, невыносимого, и все равно любимого Каира...

                                            Гостиница Хайат, Шератон Джезира и музей
                                                                            Умм Кульсум  



Феллюки на Ниле

 

Один мостов Гиза-Каир

  

Улица Талаат Харб (она же Сулейман Баша)

 

10 комментариев:

  1. Анонимный4 марта 2010 г., 9:19

    И я тоже,тоже обожаю Каир,а ещё Дамаск,и особенно современный Тегеран!
    Там так много людей с которыми можно обсудить еврейский вопрос вообще, и "израиль" в частности.Приятно знать что есть так много единомышленников.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль людей, "зацикленных" на одном вопросе, каким бы он не был....

    ОтветитьУдалить
  3. По-видимому, "зацикленность" людей есть следствие "зацикленности" СМИ. И арабских, и западных, и израильских. Нам рассказывают об искусстве наших соседей? О социальных проблемах? Об успехах их людей в тех или иных областях жизни? Нам рассказывают о проблемах отцов и детей? Мы знаем что-то об их экономике, здравоохранении, школе, науке? Мы знаем о психологических проблемах безработных, интеллигенции, рабочих? Мы знаем каковы их ценностные уствновки? Нет, нет и нет. Нас, израильтян, то ли обвиняют в немыслимых грехах (левый истеблишмент), то ли информируют, что арабы готовят очередную интифаду и мегатеракты. Нас держат за быдло или стараются превратить в него. Может, только по-русски? Высказывания того же Барака дают отрицательный ответ. Еще несколько месяцев назад он говорил о необходимости атаковать Иран. А несколько дней назад заявил, что убежден, что Иран не бросит А-бомбу на Израиль, если она у него появится, так как аятоллы не сумасшедшие. Но тогда, если он был в этом убежден, зачем атаковать Иран? Ведь это акт агрессии. Зачем нам 10 лет твердили, что у Ирана вот-вот появится А-бомба, доводя пенсионеров до белого каления? Впрочем, сам его аргумент - абсолютно несерьезный. Разве Трумэн был сумасшедшим? Нет, а Хиросима была. К сожалению, СМИ (и наши, и арабские, и западные, и восточные) дают
    искаженную информацию и о том, что было, и том, что есть, и том, почему все это есть.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  4. Дикс:
    Нам рассказывают об искусстве наших соседей? О социальных проблемах? Об успехах их людей в тех или иных областях жизни?
    ==============
    Да,рассказывают.Ваша проблема в неумении пользоваться огромными возможностями интернета.Так что жаловаться можете только на свою лень.

    ОтветитьУдалить
  5. Фан-клуб Дины Рубиной находится на другой странице :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,будем знать,что мнения Дины Рубиной противоположны мнениям Ксении Светловой.:)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный7 марта 2010 г., 0:00

    Дикс, хотелось бы видеть Вас в списке друзей на Facebook. Мисталбет Алейханов.

    ОтветитьУдалить
  8. Дикс, ну не хотите - как хотите, прошло 24 часа..
    А ради чего нам разводить проиранский сентиментализм в собственной стране? ... или порсаудовский?, и т.д...
    Нам что, своих внутренне-этнических распрей не достаточно?
    Наши головы не должны быть забиты их проблемами, нас должно интересовать - Наше Будущее!
    Призадумайтесь, уважаемый Дикс..!
    Мисталбет Алейханов.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемый Мисталбет Алейханов! На Ваш вопрос : "ради чего нам разводить проиранский сентиментализм в собственной стране? ... или просаудовский?, и т.д... " - не могу ничего ответить, так как я не предлагаю "разводить...". Далее, достаточно ли у нас "своих внутренне-этнических распрей"?
    Достаточно.
    И еще, "Наши головы не должны быть забиты их проблемами, нас должно интересовать - Наше Будущее!" С этим утверждением я в корне не согласен. Во-1-х, Израиль как и любое государство мира, не живет в безвоздушном пространстве. Во-2-х, хочет ли руководство наших соседей нас уничтожить или, наоборот, развивать хорошие отношения, мы должны знать совершенно точно и понимать, где правда, а где ложь. А для этого надо знать реальное положение вещей в любой стране нашего региона. В-3-х, географическое положение Израиля таково, что к захвату этой территории , по-Бегину, "стремились все владыки мира со времен Навуходоносора", поэтому знать надо намного больше того, о чем я здесь написал. В-4-х, кроме всего прочего (!), вот уже почти 100 лет продолжается, грубо говоря, борьба за нефть. И это все, плюс то, о чем я еще не написал, влияет на внутреннее и внешнее положение Израиля, начиная, подчеркну особо, с самого его основания. Закрыв на все это глаза, зарывшись головой в песок, думать о Нашем Будущем... ну, Вы даете! Разумеется, то, что происходит в Израиле тоже очень важно, здесь полным - полно проблем, которые не хотят не то, что решать, просто видеть. Дикс.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот с одним анонимом, который тему зацикленности СМИ поднял, я полностью согласен. Осознание сего - шаг к свободе. И, кстати, господа, наше присутствие здесь, на этом блоге - тоже шаг к свободе. Мнения у в сех должны быть разными, на то мы и человеки, созданные по образу и подобию. Хреново тогда, когда все одного мнения и думают одинаково. Это и скучно и просто противно.
    Вот скажем, девятый канал, сначала позиционировал себя (может быть мне только так показалось), как открытый, разноплановый, либеральный. А закончилось всё тем-же... Тяперя оно выражает (изрыгает) точку зрения большинства. Извините, но точка зрения большинства (т.е. симпатичных блеюших зверушек, умеющих ходить стадом) меня не интересует. Так же, как и мнение постоянно приглашаемых в студию членов кнессета. Когда их слушаешь, создаётся впечатление Дежа-Вю, какое-то социальное жильё, проблемы с ивритом у наших детей... Робяты, вы о чём? Прекратите тереть нам и нашим старикам о социальном жилье. Его нет и не будет. Вы уже всё стырили. А проблем с ивритом у наших детей нет и быть не может. Просто каждому члену кнессета нужна программка с государственным финансированием, а под эту программку - откат.
    Злиться - это плохо, это не по-нашему. Поэтому, господа, не злитесь. Берегите себя, тогда и Он вас беречь будет. На этой возвышенной ноте - кланяюсь.

    ОтветитьУдалить