понедельник, 29 марта 2010 г.

Коран на пасхальные яйца

Из сообщества islam.ru

"На работе меня спросили, где можно купить наклейки с аятами из Корана для пасхальных яиц. Спрашивающие искренне хотели сделать приятное своим друзьям татарам на Пасху".
По-моему, это класс! Я вообще не знала, что такое бывает - наклейки на пасхальные яйца в смысле. Предлагаю также наладить производство таких наклеек с портретами Любавичевского ребе и р. Овадьи Йосефа :)

14 комментариев:

  1. Igalzamir

    Пн Мар 29, 2010 6:46 am

    Салям братья, сегодня, в день начала еврейского праздника пейсах, как обычно, объявлено о полном закрытии оккупационными сионистскими войсками всех палестинских населённых пунктов.

    Теперь, в течении семи дней, продукты питания и воду завозить запрещено,
    больным и роженицам не будет оказываться медицинская помошь,

    если например у вас острый аппендицит или инфаркт и.т.д., то вам или вашим близким прийдётся умереть, в больницу вас не пропустят, а если попробуете возмущаться, пристрелят прямо на КПП,

    а потом на весь мир обьявят, что была попытка тер. акта.

    сионистский закон: когда "высшая расса " празднует - гои(не евреи) должны страдать!

    Братья и сёстры! помолимся, чтобы в этот очередной еврейский праздник, было убито как можно меньше наших братьев палестинцев!
    Аллах Велик и Милосерден!

    http://umma.islam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11607&start=45

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Ксения, спасибо Вам за ваш blog. Просматриваю его всегда когда могу. А не могу, когда жена рядом. Она не понимает моей привязанности к Вашему таланту.
    Я.

    ОтветитьУдалить
  3. Если православные хотели «сделать приятное своим друзьям-татарам», то предложение наладить производство наклеек с портретами ребе явно исходит из противоположных соображений. Вероятно, с точки зрения восточной этики, второе предложение, несомненно, лучше первого.
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы умница-красавица с большим чувством юмора. Урце Гуров

    ОтветитьУдалить
  5. Овадию на яйца??? Идея замечательная!:))))

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Ксения.
    А им, татарам, разве не всё-равно, что клеить на яйца?

    2 Аноним, первый пост.
    Ну, и тебе салям. А пост твой - пример истерики с другой, противоположной стороны. Истеричные мужики выглядят несимпатично не только в глазах женщин..., но, меня это не касается. Пусть с этим мирится (или не мирится) твоя жена.
    Так говоришь, теперь на целую неделю Палестину накроют голод, жажда и болезни? Воду, говоришь, в Палестину теперь возить не будут? Это какую воду, Эйн-Геди или Невиот? А знаешь-ли ты, друг любезный, что в каждый палестинский дом вода поступает по трубам, точно так-же, как и в твой собственный дом?
    Продовольствие. Это от какого продовольствия зависит ПНА от Израиля? Если можно - названия и цифры.
    И неужели израильские оккупанты (как видишь, без кавычек, мы действительно оккупанты и ничего хорошего для нас самих в этом нет) закрыли все палестинские больницы? Это тебе ветер нашептал (шапочку одевай и не забывай завязывать на подбородке верёвочки), или так написано на татарско-православных пасхальных яйцах?
    И последнее: хочешь молиться - помолись, разве кто против? На фига тебе для этого кодла? Господь действительно Велик, в этом я с тобой соглашусь. И величие его в том, что он тихую молитву одного понимает и принимает лучше, чем рёв толпы. Рёв - это уже не молитва.
    Ну, массалями тебе, пасхальный татарин.

    ОтветитьУдалить
  7. Пы.Сы. Звиняй, ИгальЗаМир, подписи твоей сразу не заметил. И позволь мне тебе не поверить насчёт "за мир". Ты, сидя в своём Бат-Яме (сейчас мне Ксения снова выговорит за города) хоть одного живого палестинца в глаза видел? А карту Израиля и ПНА? Смени имама, браток. В Рамле, они, говорят, похуже, чем в Лоде. В смысле образования.
    Так вот послушай, сынок, я живу здесь среди палестинцев на оккупированых териториях. Езжу где захочу, позавчера был в Балате, сегодня в Бидии, общаюсь с теми, с кем считаю нужным и чаще всего - это палестинцы.
    Из собственных наблюдений: никто не похудел, все бабы, которым положено было родить - родили, а аппендиксы были удалены у каждого, кому требовалась эта операция. На КПП (Хауара, Тапуах, Маген Дан, в общем те, которые проезжал и видел собственными глазами) при мне не застрелили ни-одного палестинца.
    С водой, конечно, фигня получается. Выходит, я сам сегодня палестинский народ "обпил"? Вот сейчас передо-мной стоит на столе бутылка какой-то "Tal-Water", нормальной такой минералки. В Бидии 2 шекеля стоит за 1.5 литра. А Израиль и цистерны теперь туда не гоняет, и трубопровод перекрыл. Вот я влип! Единственное, что меня оправдывает, так это то, что торговец-лоточник сам ко-мне подошёл и предложил воду. Наверное, всё-таки, стоило отказаться. Теперь ведь ночь спать не буду.

    ОтветитьУдалить
  8. Пы.Пы.Сы. Простите за назойливость, но я-бы, граждане-евреи, обратил внимание на тот факт, что палестинская молодёжь за последние 8-10 лет стала абсолютно неивритоговорящей. Сегодня я замучился искать кого-нибудь, кто понимает иврит (по-английски они тоже не говорят в нетуристических местах). Вы думаете, что это их проблема? Не-а, это ваша проблема. Теперь для вас они совсем дикие, а вы для них - совсем враги.
    А ведь ещё до второй интифады в Бидии на иврите (плохом, базарном, а какой ещё там нужен был?) говорили все. Зато иврит понимают полицейские и банковские служащие (полиция палестинская, банк "Аль-Кудс"). Хоть это обнадёживает. Много жёлтых номеров, много евреев не из поселений вокруг, а как у нас тут говорят "снизу". Цены, ну хоть в какой-то мере та часть еврея, которая во-мне есть, должна пробиться - смешные. В Наблусе (был, не слышал) ещё ниже. Не говоря уже о Иерихоне.
    Не знаю (это уже больше персонально Вам, Ксения), но в последние годы положение на Западном берегу как-то начало выправляться. И это при том, что во-многих местах, где раньше существовали просто всеизраильские мегабазары, практически все точки открыты, а покупатели - сами палестинцы.
    Поскольку я сам - полу-контрабандист, полу-преступник, полу-еврей, меня интересует экономика. Лоточная прежде всего. А уж по её состоянию, я буду делать выводы обо-всём остальном. Хайтек-шмайтек... Лишь-бы человек хорошим был. Знаю. Плагиат. Кланяюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Давид, в качестве критерия враги-друзья Вы взяли знание иврита. Однако тут же его и опровергли: знание иврита совсем не оказалось препятствием для развязывания террористической войны, которую назвали 2-й интифадой. В последние же годы, сколько не говорят «интифада-интифада», ничего похожего не происходит. Вероятно, критерий назван неправильно? Почему знание иврита полицейскими Вас обнадеживает? (Исключаяю возможность попадания в полицию).
    Дикс.

    ОтветитьУдалить
  10. 2Дикс.
    Значит Вы, Дикс, считаете, что взгромождение тушки Арика Шарона на Храмовую гору - недостаточный повод для начала интифады. Я бы с Вами согласился, если бы во-первых, мыслил в этой ситуации как европеец среди папуасов, а во-сторых, если бы меня не интересовало мнение противоположной стороны.
    Здесь можно стать кровным врагом из-за одного взгляда, а можно преобрести хорошего товарища после 10 минут беседы ни о-чём под кофе и кальян. Выберите сами: хотите-ли Вы их понять (а понять другого - это лучше понять самого себя, и я вовсе не желаю строчить банальные пустые фразы), или-же "по-сталинградски" - сначала граната, потом я.
    В рамках позитива, всё-же, если позволите, порекомендую Вам отказаться от отношения на чисто бытовом уровне к палестинцам, как к папуасам. Тут нет политики, поэтому это упражнение должно дать результат. Они катаются на осликах, собирают на зиму хворост, пасут овец и коз, одеваются слегка не так, как мы? Если это всё, что Вас раздражает, то это удасться побороть. Просто поймите как аксиому: это их жизнь, они хотят так жить и никто не вправе приказать им жить по-другому.
    Второе упражнение - осознать (не понять, а именно осознать), что мы здесь не одни. В смысле на этой земле со всеми её "спорными" территориями. В этом упражнении тоже нет политики. Нас здесь по-меньшей мере двое. Меня веселит "логика" израильских ультра, которые кричат не просто, что их здесь не было, но и что их нет. Оставим политику. Они есть, и никуда нам всем от этого не деться. Собственно, само упражнение сводится лишь к тому, чтобы открыть глаза, осознать присутствие ближнего (хотите "постороннего" - пусть будет посторонний). Главное - увидеть его, и пусть Ваш мозг согласится с тем фактом, что Вы здесь не один.
    Упражнение третье, самое тяжёлое, т.к. тут-то вся эта грёбаная политика так и плещется зловонной лужей, захотеть понять обиды друг-друга. Или хотя-бы согласиться с тем, что у противоположной стороны тоже есть свои претензии к Вам и свои обиды на Вас. Пусть они Вам кажутся несущественными и высосанными из пальца: но они есть. А раз так, то придётся с ними разбираться. Садиться, думать, решать, разговаривать. И начать это делать должен тот, кто умнее. Или таковым себя считает.
    Вот и всё. В процессе тренировки и после - появится масса вопросов, на которые Вы уже и сами сможете найти ответ. За излишнюю дидактичность прошу прощения. Это не для того, чтобы, упаси Бог, показать, что я умнее Вас, а только лишь для экономии места и времени.

    ОтветитьУдалить
  11. 2Дикс.
    Теперь уже конкретно по-поводу Вашего поста. Критериев много, и знание, а скорее знакомство с ивритом со стороны палестинского араба вовсе неплохой повод выпить с ним кофе или чего покрепче и просто потрындеть. Есть немало таких, кто неплохо говорит на иврите, но мне с ними не интересно, а есть такие, с которыми и поговорил-бы, да он на еврейской мове лыка не вяжет. И эта та молодёжь, которая в интифаду швыряла в меня камни и бутылки с бензином. Сейчас они подросли, поумнели, бензин подорожал, тут-бы нам и пообщаться...
    Вы ведь, Дикс, признайтесь, с ними не общались. Да и желания у Вас, наверное, такого нет. А моё ремесло предполагает тесный контакт с местным населением. Я хоть и не еврей, но пройти мимо двух государств де-факто в одном де-юре просто не могу. Мне потом частица моего еврейского естестсва спать по-ночам не даст. И шкурного интереса моего в знании или незнании иврита палестинской молодёжью нет и быть не может: те, с кем я общаюсь по-делу, говорят на всех языках. А вот для Вас, мне кажется, было-бы лучше, чтобы они вас понимали. Ну хотя-бы Ваш язык. Вы ведь не собираетесь учить их язык? И правда, ну зачем колонизатору язык каких-то папуасов...
    А насчёт того, что "говорят интифада-интифада", а ничего не происходит, так и слава Богу! Или Вы хотели-бы, чтобы всё-таки произошло? Тогда позвольте вопрос: Вы призывного возраста и кондиции? Если да, то не думаю, что Вам ещё раз такого захочется. Ни один нормальный человек не хочет крови. Как своей, так и чужой.

    ОтветитьУдалить
  12. Igalzamir

    Салям, мне тут сионофашисты пишут и звонят по тел., с криками, что я "приувеличиваю", так вот очередное, "самое свежее" преступление оккупантов:
    05/04/2010 Палестинец умер на «израильском» контрольно-пропускном пункте, не выдержав издевательств...
    http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7J7G1G6XIS0MVE6hPZdEFwQYyZJ6xQNrZPNxYEFx62ChxcYAGxgXRHuy6oSRLuhzn6CeQ8RV2HwMOtq0ZLiBOPfM6IwOqsFru5LvJiPc5tTY%3d

    ОтветитьУдалить
  13. Igalzamir
    Ваши не отстают
    http://www.youtube.com/watch?v=ZB-o4fwmajU&feature=related
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить