вторник, 23 марта 2010 г.

"Двоюродные братья" - египетская разведка против Мосада

В Египте фильм о противостоянии местной разведки и Мосада под названием "Двоюродные братья" стал настоящим блокбастером.

11 комментариев:

  1. Арабы не имеют никакого отношения к Аврааму и Измаилу,которые согласно Танаху(а о них мы знаем только из Танаха),в Аравии никогда небыли.Эта выдумка появилась вместе с исламом,как попытка перехватить еврейский Завет с Богом.
    Так что никакими "двоюродными братьями" евреям они не являются.

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю я высказывания некого анонимного и удивляюсь. Как раньше об этом никто не подумал? Религия Ислам существует без малого 14 веков. Огромное количество людей верят в Ислам. Не мало научных институтов работают над культурой и историей Ислама. А тут один уважаемый анонимный в двух предложениях объяснил как мир устроен. Снимаю шляпу уважаемый.
    Яков

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Яков,религии "иудаизм" и "христианство" существуют гораздо дольше,и их приверженцев,отрицающих ислам,гораздо больше.
    В мире достаточно учёных давно доказавших,что ислам это компиляция христианства.Но раз есть люди,которые верят в Мухаммеда,это их право.Это только в исламе существует казнь за выход из него.
    Но в то же время зачем нам верить в ничем не обоснованные выдумки исламских богословов,ведь мусульмане то не верят ни в Тору,ни в Библию,более того,в Коране написано,что они "сфальсифицированы" евреями и христианами.

    Или вы тоже верите написанному в Коране от имени Аллаха?

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогой мой, я, лично, верю только в одну религию-атеизм. По мне скрижали Моисея, воскрешение Христа или вознесение Мухамада на коне это одно и тоже. Но я при этом не смотрю на мир через замочную скважину.И именно ту замочную скважину, которая удобна мне по тем или иным причинам. Надеюсь Вы меня поняли. Кстати, в мире есть "ученые", которые утверждают что Иудаизм это псеудорелигия. Есть также другие "ученые", которые утверждают что не было Катастрофы. Все зависит от замочной скважины, через которую они хотят смотреть на этот мир.
    Яков

    ОтветитьУдалить
  5. Нет,Яков,вы тоже смотрите через замочную скважину,только свою.Вот и не видите разницы между религией за выход из которой человека казнят,и другими,где этого нет.
    Ваше счастье,что вы живёте в свободной стране,где можете выбирать своё мировоззрение.Так берегите эту страну от тех,кто мечтает её уничтожить,а вас превратить в своего винтика с пятикратным намазом.Обернитесь вокруг,и вы увидите,что Израиль окружён множеством арабских стран,где никогда небыло и не может быть свободы.
    Тут уже упоминалось,что например в ОАЭ,У 85% жителей нет даже гражданства,и это считается нормой,и даже предметом зависти у некоторых.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный - вы говорите дешевыми стереотипами, и кроме того допускаете ошибки. В ОАЭ 85% населения- это иностранные рабочие, у которых есть свой дом и своя родина. Они приезжают в ОАЭ и уезжают обратно. Просто там их больше, чем, например, в Израиле, где тоже не предоставляют гражданства иностранным рабочим, и даже их детям.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный комментирует:
    Но в то же время зачем нам верить в ничем не обоснованные выдумки исламских богословов,ведь мусульмане то не верят ни в Тору,ни в Библию,более того,в Коране написано,что они "сфальсифицированы" евреями и христианами
    ...............................

    Это не совсем верно,арабы верят ,что нашим общим предком был Авраам,а Иисус Христос был словом Аллаха(пророком),но порицают обожествление Иисуса Христа и поклонение иконам ,так как на их взгляд это уход от монотеизма,а значит ересь
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  8. Господа спорящие, расскажите хоть в чём шило? Там наши ихних победили, или ихние наших? А-то я буду волноваться. И вопрос этот лишён малейшей доли иронии. Моя ОС не заточена под zman.com /// Или зман.ком под мою ОС не заточен. Вот вы будете смеяться. не видел. Так хоть по-теме: кто кого?

    ОтветитьУдалить
  9. 19:34,нигде в мире нет такого положения,чтобы 85% населения не имело гражданства.Те страны,что нуждаются в таких огромных количествах рабочей силы,вроде Канады и Австралии,просто дают им гражданство,и только в мусульманском мире возможна такая абсурдная ситуация,когда 85% населения- неграждане.
    И только к Израилю вечны претензии по любому поводу,в том числе со стороны арабских диктатур.

    0:02 ,всё что я написал,верно,а ваши претензии вообще неизвестно к чему.Повторяю,Авраам и Измаил к арабам никакого отношения не имеют,и в Мекке просто не могли жить,т.к.жили совсем в другом месте.

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, аж испугался сначала. Типа, мелькнуло, Варшавский. ты чё пишешь, когда чердак улетел?
    Потом успокоился. Сравнил накрен чердака с собственным бади - нормально. В рамках минздрава.
    С последнего поста начнём, им-же и закончим.
    Дык... В мире нет такого положения...? А Вы в Мире были? Где, кроме своего (ну всё, Ксения, пальцы сами несут.. А!!! Нет, не Харькова, Бобруйска) Бобруйска? В Бобруйске был, или вааще не из нашего района? Где такое положение по-Вашему существует? Когда 4.5 миллиона представителей другого народа (не всегда иного этноса) держимы за морду представителями пришлого народа (иногда - того-же этноса)? Вам попонятнее, или всё-таки ПТУ кончали?
    Вам попонятнее? Нате. В своё время мы взяли то, что нам не принадлежит А потом, потеряв момент с "мы, они, их, наше", потеряли законную связь с самими собой. Для Вас это - мистика, А для меня - каждодневная реальность. Вот и всё. Давайте дальше спорить.

    ОтветитьУдалить
  11. в Мекке просто не могли жить,т.к.жили совсем в другом месте.
    ................
    Причём здесь Мекка,это-ж религия.
    По большому счёту к реально произошедшему не имеет отношения,как сотворение мира за 6 дней.Есть источники,которые говорят,что Авраам - это не человек,а племя
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить