вторник, 9 марта 2010 г.

Иорданцы гордятся "Повелителем бури"

 В Иордании, где снимали "Повелителя бури", уже третий день празднуют победу этой картины на "Оскаре", и уже даже готовятся к потоку туристов, которые нахлынут в страну по следам "Повелителя" (типа как фанаты "Гарри Поттера - в Новую Зеландию). Правда, ни Петру, ни Джараш в фильме не показывали, все больше сцены разрушенных иракских городов  и глинобитных лачуг. Но возможно, что любителей экстремального туриста действительно привлечет прогулка по амманским трущобам, кто знает...
Сама Кэтрин горячо поблагодарила гостеприимных иорданцев за помощь и поддержку, чем сделала этой небольшой стране отличнейший PR. Иорданские СМИ отмечают, что "Повелитель Бури" - это всего лишь вторая картина, которую снимают на территории Хашемитского королевства, зато какая....(первой лентой стал "Лоренс Аравийский).



А тем временем в Аджами грустит проигравший Скандер Кобти, который даже со своими   антиизраильскими заявлениями уже не вызывает большого интереса у широкой публики.
Как говорят, у  победы много отцов, тогда как поражение- всегда сирота :)

3 комментария:

  1. а почему поражение? номинант оскара - этоп само по себе большая победа. фильм пойдет в прокат, выйдет на CD, пойдет по ТВ, неверняка на Sundace Channel, етго купят библиотеки по всем США и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. С одной стороны да, но когда СМИ поднимают такую шумиху про "нашу победу" на Оскаре, то все Сандэнсы уже идут не в счет...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, ерунда полная, Ксения. Я горжусь иорданцами (фигассе оборот!) в том плане, что подрабатывая контрабандой сигарет, не плачу им взятки. Не берут.

    ОтветитьУдалить