четверг, 11 марта 2010 г.

Британский журналист Пол Мартин освобожден из палестинского плена!

После четырехнедельного заключения в тюрьме ХАМАСа в Газе, британского журналиста Пола Мартина отпустили на свободу. Ранее источники в Газе говорили о том, что исламисты обвиняют Мартина в шпионаже и в "нарушении законов Газы", однако его адвокат заявил, что никаких официальных обвинений Мартину так и не предьявили. Советник Исмаила Хании, Ахмад Юсеф заявил, что "власти решили освободить Мартина в качестве жеста доброй воли", и добавил, что отныне Пол Мартин - персона нон-грата в Газе и что он, Юсеф, не рекомендует журналисту возвращаться в сектор. Британское консульство рассказало, что за  Мартина, уроженца Южной Африки, заступились  Нельсон Мандела, епископ Дезмонд Туту, и ряд других южноафриканских борцов за свободу. Сегодня Мартин улетит в Лондон, однако обещает, что скоро вернется на Землю Обетованную и продолжит свой нелегкий труд репортера. Все хорошо, что хорошо кончается! Теперь остается только освободить Гилада Шалита...

7 комментариев:

  1. А с какой стати ярые антисионисты Мандела и Туту будут заботиться о сионисте Г.Шалите??
    Никакой параллели с проарабским журналистом,совершившим какую-то мелкую провинность по отношению к Хамасу,здесь нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я что-то не могу найти никаких доказательств тому, что Пол Мартин - проарабский журналист. Может, просто не там ищу. Анонимнный, не подскажете, где нужно искать?

    Ксении: та же просьба, где можно найти материалы самого Пола? Пока что удалось прослушать только интервью, которое он дал ВВС сразу после освобождения. "Проарабскости" там не обнаружила.
    Марина

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,всё просто:Хамас не терпит других,а Пол там прожил довольно долго.Это вам не демократический Израиль,где даже с госканалов ведётся антисионистская пропаганда.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный, не надо заниматься дезинформацией! Так уж получилось, что это историю я знаю досконально. Пол - мой друг, в Газе он никогда не жил, а лишь изредка там работал, как и все прочие журналисты-ближневосточники. Вы ошибаетесь и насчет того, что "ХАМАС не терпит других". Другой мой знакомый, глава ближневосточного бюро итальянского канала RAI резко и последовательно критикует ХАМАС. Он очень сильно проехался по ним после "Литого Свинца", но тем не менее продолжает совершать эпизодические выезды в сектор.

    ОтветитьУдалить
  5. Значит ли это ,что они белые и пушистые?
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  6. К первому посту: о Шалите должды заботиться сионисты. Более того, если бы они о нём заботились, этот еврейский мальчик был-бы на свободе.
    А вот судьба британского журналиста меня лично не трогает. Ничего с ним не случится. Отпустят (уже отпустили), хорошо накормят. Хумус-фуль, с барашкой...
    Я не еврей, к тому-же полностью поддерживающий своих, палестинцев. Я христианин, католик, францисканец... Пусть они отпустят мальчика. Они и так уже достаточно его изуродовали. Если они верят по-настоящему в Аллаха (я готов молиться с ними вместе. у нас нет никаких разногласий), они обязаны его отпустить.

    ОтветитьУдалить
  7. David ,раз вы араб-палестинец,то почему не взяли арабский ник "Дауд"?
    Ведь скрываться вы не хотели,и честно высказали свои антиизраильские мнения.

    ОтветитьУдалить