воскресенье, 10 января 2010 г.

Заговор против Египта: официальный Каир объясняет свою позицию

Египту становится все сложнее аргументировать свою политику в отношении сектора Газа. Мало того, что на протяжении последних 4 лет граница в Рафиахе (одна из двух международных границ Газы) продолжает оставаться закрытой, так сейчас египетские власти еще и возводят свою собственную, подземную стену безопасности на Филадельфийской оси, с тем чтобы окончательно решить проблему контрабанды оружия через подземные туннели.
Читать всю статью http://www.zman.com/news/2010/01/10/64857.html

2 комментария:

  1. На самом деле в Египте для палестинских беженцев были долгое время наилучшие условия. До кипрского убийства как с гражданством, так и с социальными правами у них было много лучше, чем в Сирии или Ливане. Но ООП устроило покушение на друга Садата.
    А Гэллоуэй в прошлом году призывал доблестную египетскую армия сбросить тирана Мубарака. Было удивительно, что Хусни Сайид Мубарак его еще терпел после этого.

    ОтветитьУдалить
  2. А всё же , почему так ведёт себя Египет ?
    Раньше ведь не упускал возможность лягнуться и напакостить Израилю .А тут вдруг решил реализовать старую техническую идею наряду с воведением шпунтовой стены глубиной до 30-и м, также "затопить" грунтовыми водами песчаную почву Филадельфийского коридора , путём создания искуственного озера. Целый проект ,равный Пирамидам Гизы!
    Прокладка тоннеля его оппонентами при подобных преградах связана с такими циклопическими затратами и производственными сложностями , что становится практически невозможной в условиях "вольных тоннельных каменщиков" из Газы.
    Странно ещё почему раньше Израиль не сподобился на сей технический подвиг ?
    Но со временем (есть правда ещё...) добрые персидские богословы рано или поздно помогут , чего не сделаешь для благородной антисионистской цели ...

    ОтветитьУдалить