суббота, 30 января 2010 г.

Дружественный визит или два по цене одного

Со вчерашнего дня в Дамаске открыт траурный шатер, где оплакивают Махмуда аль-Мабхуха, одного из основателей военного крыла ХАМАСа полков "Эзз ад-Дин аль-Кассам", уроженца лагеря беженцев Джабалия в Газе. По словам его единомышленников, Исмаила Хании и Махмуда аз-Захара, Мубхух был не только "харизматичным и популярным лидером", но и первопроходцем и инноватором:: именно ему принадлежит идея похищения израильских солдат с целью обмена на палестинских заключенных.

Таким образом, Аль-Мабхух, который покинул Газу в 1989 году, в некотором смысле причастен и к похищению Гилада Шалита в июне 2006 года. В течении долгих лет этот "крупный идеолог" скитался по разным странам - от Судана до Ливана. Несколько лет назад он осел в Дамаске, и 19 января отправился в Дубай, где должен был занять пост "посла ХАМАСа" в ОАЭ. Но насладиться мягкой дубайской зимой и гостеприимством, Аль-Мабхуху так и не удалось. В ночь с 19-го на 20-е неизвестные вошли в его гостиничный номер и ликвидировали террориста. Дубайская полиция сообщает, что убийство было совершено с помощью некого "электронного прибора, следы которого были обнаружены на голове усопшего". Прямо Стивен Кинг какой-то.  Пока доблестная полиция Дубая ведет преследование за убийцами Аль-Мабхуха, в Газе и Дамаске с легкостью раскрыли это преступление. Махмуд аз-Захар Шерлок Холмс  утверждает, что Мабхуха убили люди из свиты Узи Ландау - израильского министра, который недавно посетил Дубай и Абу-Даби  (17-20 января)! В соответствии с аз-Захаром, день Узи Ландау выглядел приблизительно так:

07:00 - завтрак
10:00 - конференция по экологии
12:00 - встреча с эмиратскими коллегами
14:00 - ланч
16:00 - визит на башню Дубая
18:00 - ликвидация Махмуда Аль-Мабхуха
20:00 - ужин
22:00 - Гуд бай Дубай (и Аль-Мабхух)

Что ж, напряженный график, но выполнимый. Можно предположить, что Ландау теперь еще не скоро пригласят в Дубай...

12 комментариев:

  1. Дубайские источники теперь утверждают, что Аль-Мабхуха придушили подушкой. Версия меняется?

    ОтветитьУдалить
  2. Электрической подушкой )))

    ОтветитьУдалить
  3. Или электровеником - последняя разработка оборонной промышленности :)

    ОтветитьУдалить
  4. зачем Ландау выбрал такой сложный вид убийства?!
    мог просто как Луговой попить с ним чаю. ну я думаю Мамбух не в обиде,сейчас он в обществе 72
    красавиц,которые наконец его дождались.

    ОтветитьУдалить
  5. может и не хорошо так говорить (но я думаю не в данном случае)
    собаке- собачья смерть!

    ОтветитьУдалить
  6. Ландау сказал что это плод арабской фантазии нет никакого смысла тащить спец службам своих людей в составе какойто офицеальной делегации - это бы подставило имедж страны . Мне кажеться что террориста могли убить из за какихто внутренних разборок в Хамазе ведь полиция эмирата Дубаи отказала Хамазу в том чтобы их люди учавствовали в какомто раследование. В начале Хамаз говорил что он умер то от сердечного приступа потом вспомнили и атрофию мишиц (глубокие познания )но эхо было вчера в Ашдоде где на набережной обезвредили взрывное устройство

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте Ксения!Мне очень нравится Ваша взвешенная и объективная интерпретация всего происходящего в "наших палестинах".Такое впечатление,что занимательно освещая все у нас происходящее,Вы как бы оцениваете все со стороны,стараясь не занимать чью-то сторону,но одновременно с этим,своими точными подколками Вы смеетесь над арабами...... Интересно,а в арабской прессе Вы печатаетесь?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо :) Иногда арабские СМИ переводят мои статьи из Jerusalem Post на арабский, переодически с кувейтского радио звонят, берут интервью о том о сем. Специально ни для кого на арабском не пишу.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте Ксения. С удовольствием смотрю ваши комментарии, заметно что вы понимаете что "Восток - дело тонкое". Ну а здесь - "замочить в сортире" мог кто угодно (правда хорошо что не свалили на "русских" - они решают проблемы другими электроприборами - паяльниками и утюгами) - благо что "всеарабский бабайка" рядом и слава Б-гу никуда не пропал.

    ОтветитьУдалить
  10. есть подозрение,что покойный пострадал от электро-фаллоиммитатора.

    ОтветитьУдалить
  11. Это дело- не Моссада, вот такая, блин, досада...

    ОтветитьУдалить
  12. Копель Шумах уверен,что это дело рук Моссада
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить