четверг, 21 января 2010 г.

Сказочник Джибриль Раджуб

Джибриль Раджуб, который когда-то возглавлял службу превентивной безопасности на Западном Берегу, а сегодня стоит во главе Палестинской Футбольной Федерации (отличный каръерный ход)
заявил сегодня в интервью тунисской газете "Ас-Сабах", что Абу-Мазен не торопится заключать перемирие с ХАМАСом только из-за угроз Вашингтона. "Когда соглашение было уже на мази, люди из Белого дома связались с нашим "раисом" и заставили его отказаться от подписания документа (о перемирии)" заявил полковник Раджуб. Ага, конечно, только американские угрозы и мешают Абу-Мазену раскурить вместе с Исмаилом Ханией трубку мира. Активисты ФАТХа с раздробленными коленными чашечками, летящие с десятого этажа вниз, а также ярая ненависть, которую Аббас питает к ХАМАСу (вот и рифма) тут совсем не причем. Однажды в Мекке Абу-Мазена уже заставили заключить соглашение о перемирии с ХАМАСом, после чего он потерял Газу. Еще одна такая уступка может стоить ему Западного Берега. Вполне возможно, что когда-то именно этим дело и закончится.

2 комментария:

  1. Скорей всего, Раджуб уже договорился с ХАМАСом, а теперь оказывает давление на Абу-Мазена. А США он приплел, вполне понимая, что палестинцы ненавидят американцев не меньше, чем израильтян, и зная, что "раис" не пойдет на теперешние условия хамасовцев.

    ОтветитьУдалить
  2. хамас может договорится с фатхом, только если абу мазен подчинится хамасу. надеюсь Израиль не допустит иметь под боком вторую хизбаллу.

    ОтветитьУдалить