вторник, 26 января 2010 г.

Парковка по-женски

Порой, меня просто умиляют новости из ОАЭ. Теперь эмиратцы могут наслаждаться не только семизвездочной гостиницей, самым высоким зданием в мире и искусственным горнолыжным курортом, но и отдельными парковками для женщин!



В самых популярных подземных парковках будут выделены специальные места для женских автомобилей. Эмиратские газеты пишут, что эти места будут расположены близко к лифтам и выходам из парковки. На мой взгляд, это решает сразу несколько проблем.


Во-первых, прекрасным жительницам ОАЭ не придется одним-одинешенькам бродить по громадной поземной парковке, где бродят страшные маньяки и бомжи.
Во-вторых, им не нужно будет запоминать, где именно они оставили машину
В-третьих, им не придется бояться за свои десятисантиметровые "шпильки", которые могут сломаться во время продолжительной ходьбы по подземке.

В сообщении отмечается, что "новые секции были отмечены объявлениями, предупреждающими о том, что «парковка в женской секции для мужчин-водителей является грубым нарушением правил». 

19 комментариев:

  1. Покровительственно-унизительное отношение к женщинам мусульмане выражают по-разному.Иногда это смешно,а иногда и очень грустно.Сегоднешняя новость:

    "В Бангладеш 16-летней девочке всыпали 101 удар плетью, а ее насильника признали невиновным"
    http://www.newsru.com/crime/26jan2010/rapevictsnttortbng.html

    ОтветитьУдалить
  2. А я очень даже поддерживаю отдельные стоянки для женщин! Их должно быть много, и они должны быть шире, чем стоянки для мужчин :) Ничего унизительного в этом не вижу.

    ОтветитьУдалить
  3. Поддерживаю предыдущего оратора. Если судить по этой логике, то и год службы в израильской армии для женщин (вместо трех) это покровительственно-унизительное отношение, и цветы на 8-е марта, и шоколад на день Св. Валентина. Я была бы только рада, если бы и у нас ввели такие стоянки, а то вечно машину в подзенмых паркингах теряю

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в Германии такие парковки уже есть. Находятся обычно близко в выходу из парковки или к центру города, всегда хорошо освещаются. Очень удобно ибо не надо вечером долго перется по тёмным парковкам. Ничего унизительного в этом не вижу, наоборт. Мне часто вечером куда-то надо, то на спорт, то ещё куда и естественно когда собираюсь домой уже темно на улице. А я - трусишка, поэтому очень рада что могу более-менее безопасно добратся до машины. Особенно если ещё и с ребёнком тащится надо, то очень удобно если есть возможность запарковатся поближе к выходу.

    ОтветитьУдалить
  5. Ксения,а почему вы считаете,что только женщины "теряют" машины в паркинге?

    И вообще,раз женщины признают,что им нужны парковки пошире,значит они признают,что у женщин есть трудности вождения,по сравнению с мужчинами.
    Парковка-это один из простейших элементов вождения,и если он вызывает трудности у женщин,то другие элементы вождения,тем более для них опасны.

    А раз так,то правы были мусульмане из Талибана,не дававшие права на вождение женщинам.
    Надо у них учиться,и вначале,я предлагаю женщинам повесить на машины знак "женщина за рулём",по типу "новичёк".
    Раз есть такие трудности у женщин,то и министерство транспорта должно разработать особые правила для женщин,а возможно и построить отдельные дороги.

    Надеюсь наши предложения помогут снизить аварийность на дорогах.

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю, как другим, но свою машину "теряла" не раз. Случалось и с многими знакомыми, по разным причинам. А то, что сейчас часто приходится с трудом преодолевать огромную территорию паркинга с двумя маленькими детьми, и всем тем, что к этим детям прилагается - факт. Уверена, что такая парковка облегчила бы жизнь многим женщинам. Рада, что немцы и эмиратцы уже до этого додумались!
    И еще:
    Увы, ваши предложения не помогут снизить аварийности на дорогах, так как по статистике женщины в любых странах реже попадают в аварии.

    ОтветитьУдалить
  7. А.26 января 2010 г. 23:36 :
    Их должно быть много, и они должны быть шире, чем стоянки для мужчин :) Ничего унизительного в этом не вижу.


    Ксения Светлова 27 января 2010 г. 8:10 комментирует...
    Поддерживаю предыдущего оратора.
    \\\\\\\\\\\\\\\
    Так раз поддерживаете более широкие стоянки для женщин,значит считаете женщин неспособными вписываться в обычные. :)

    И вообще все паркинги должны быть хорошо освещены и обустроены.Особые стоянки сделаны для инвалидных машин.
    У обычной семьи вообще не больше одной машины,и если жена оставит на женской парковке,то муж не сможет её забрать без скандала??Или это забота только о богачах,имеющих несколько машин?

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения Светлова:

    Порой, меня просто умиляют новости из ОАЭ. Теперь эмиратцы могут наслаждаться не только семизвездочной гостиницей, самым высоким зданием в мире и искусственным горнолыжным курортом,
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    А причём рядовые эмиратцы до всей этой роскоши?
    Вы умиляетесь гигантскими расходами олигархов,не более того.И это в то время,когда рядом в исламском мире ужасающая нищета.Пир во время чумы.

    ОтветитьУдалить
  9. Обращение ко всем тем, кто не наделен чувством юмора: этот блог вам читать категорически противопоказано! Особенно это касается вас, мужчина, страдающий за "обычных эмиратцев" :) Меня давно так не смешили. Вы были в Дубае? Я была.
    "Обычные эмиратцы" это как минимум обеспеченные люди, если не миллионеры. Кроме них в Дубае живут иностранные граждане - одни работают на хай-теках, другие моют полы. НО ОНИ, ПРОСТИТЕ, НЕ ЭМИРАТЦЫ!!!!!
    Так что не смешите мои тапочки.

    ОтветитьУдалить
  10. а ТЕПЕРЬ УМИЛЯЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

    "Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %.

    Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки и прочих стран южной Азии, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих.

    85 % проживающих в стране не являются её гражданами. Иммигранты-арабы представлены в основном палестинскими беженцами.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот и подтвердили мои слова :) Местное население, граждане страны, для которых все блага и строятся, т.е. "обыкновенные эмиратцы" живут отлично. Все остальные являются иностранными рабочими. Кому не нравится - может уехать обратно в Пакистан, Индию, Бангладеш и так далее. Они, кстати, на жизнь не жалуются, так как знают, что их ждет дома.
    Отличного вам вечера! И доброй парковки :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я могу ответить почему было бы не плохо еслиб парковки для женщин были пошире: На самом деле всё очень просто, потому что женщины часто со своими детишками катаются. А те у кого дети есть знают, что надо широко дверь открывать чтоб ребёнка вытащить или посадить в детское сиденье. Если слишком близко припаркована другая машина то запаришься маленького ребёнка усаживать и пристегать а совсем маленьких вместе с автокреслом тем более. Но у нас в Германии женские стоянки не широкие а такие же как и все остальные тоже, о чём я всегда жалею когда со своей доченькой мотаюсь.
    Именно эта тема недавно в одной местной газете обсуждалась, там тоже жаловались на то что для мамочек нужны стоянки пошире.

    ОтветитьУдалить
  13. О да! Меня вчера почти "заперли" с двух сторон, а вытаскивать надо было два детских кресла. Вот я повеселилась :(

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Предупреждение от администратора блога: глупости, откровенный бред и посты типа "Не был, не знаю, не учил, не слышал, но мне Рабинович напел" будут сразу удаляться. Всем прекрасного дня!

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  17. Но всё-таки интересно,считаете ли вы,Ксения,что это нормально,когда только 15% населения ОАЭ имеют гражданские права?

    ОтветитьУдалить
  18. кстате тема про 15% населения обладающего гражданскими правами очень интересна , я вот например не знала , могу себе представить чтобы было при аналогичной ситуации в Израиле ...

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный2 марта 2010 г., 3:41

    Это сообщение было удалено администратором блога

    ОтветитьУдалить