четверг, 21 января 2010 г.

Плавленый сыр по-палестински

ПА решила бойкотировать товары из израильских поселений. Ну решили, так решили - их дело. Учитывая, что сегодня и Великобритания с Голландией специально маркируют эту продукцию и многие европейские торговые сети отказываются от сотрудничества с компаниями, расположенными за пределами "зеленой черты", не удивительно что и палестинцы пошли по этому пути. 

Но зачем жечь сыр?????7 




Салам Файад, бывший человек Всемирного банка, а ныне премьер-министр приказал "очистить" палестинские магазины от запрещенных товаров и собственноручно бросил головку сыра в огонь. Что это - такой палестинский бутерброд? А тем временем палестинские дети в Газе мечтают не только о сыре, но и о хлебе....

16 комментариев:

  1. Я тут попользовался Вашим фото, разумеется, со ссылкой и указанием авторства. Очень надеюсь, что Вы не будут против. Однако, если Вы таки против - скажите, я удалю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха - Ха сыр они уничтожают ... собрали военных для этого цельный отряд ,вот дураки, весь мир думает как их накормить ,а они сыр в костер,больше не давать есть - зажрались.

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием! Не каждый день палестинский премьер такие тосты жарит...

    ОтветитьУдалить
  4. Они в Европе какие то тупые!!! Они что не понимают, что на этих предприятиях, за зелёной чертой, в первую очередь работают сами арабы. Ну закроют эти заводы и что? Арабы пойдут домой и будут есть своё сено!!! Они же лишают куска хлеба тех, кому хотят помочь!!! Вот тупые какие то!!!
    А арабы наши, палестинские, ну с ними всё понятно, ради красивой фотки на многое готовы...

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Стратегически, а, может, и сиюминутно, Салам прав. Если хочешь иметь свое государство, надо избавляться от экономической зависимости от Израиля. В принципе, правильно было бы - вообще быть независимым от соседей.
    Момент тоже выбран правильно. ООН пока еще дает деньги, но уже из-за катастрофы в Гаити могут в конце концов урезать. Вон даже болгары говорят, что пусть помогают богатые (нефтью) арабы. Но Файад-то знает, что арабы на террор дают, а на что другое - прижимистые. Говорить только могут красиво.
    О сыре - может, Файад договорился с другим поставщиком, сошлись на какой-то эн-ной сумме. Коррупцию же никто не отменял!

    ОтветитьУдалить
  7. Подозреваю что Газа никогда не будет независимой ,такое географическое положение,даже если истребят не только сыр, кстате про Гаити,интересно а какая мусульманская нация выделила помощь,кто-то то отправил продовольствие ,специалистов,медикаменты ,что то. А то волны в ООН делать любят,кричать на каждом углу что Израиль устроил аппартеид тоже любят, а уж Гаагский суд так просто затрепали, а как доходит до дела оказать реальную помощь ,где "наши" защитники прав,неслышно-невидно ,чистейшей воды эгоисты - все только себе,говорить толко о себе ,только свои права их интересуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Иордания открыла на Гаити полевой госпиталь, ОАЭ, Сауды и Кувейт пожертвовали деньги, насчет других не проверяла. Кстати, из Газы тоже собрали немного средств в пользу пострадавших Гаити.

    ОтветитьУдалить
  9. а говорят о страданиях палестинского народа,о умирающих от голода людях.

    ОтветитьУдалить
  10. Радует что арабы тоже участвуют в проблемах других наций, жаль что ничего не слышно об этом ,видимо каждая страна в масс медиа публикует информацию только о самой себе. К сожалению на отношения к евреям наверное это не расространиться в случае чего, а жаль,все таки соседи , да и в Израиле прогнозируется землетресения,которое надеюсь не случится.

    ОтветитьУдалить
  11. ну и пусть бойкотирую кому хуже делают? только себе )))
    я вообще с них худею с палестинцев этих)))
    13 лет в израиле живу и все не могу их понять как стадо баранов)))
    хотя темным безграмотным народоь легче управлять чем и пользуются хамасовцы и иже с ними)))
    ведь безграмотному человеку не подкованному ни политически ни професионально легче втмяшитть разную лабуду))

    ОтветитьУдалить
  12. Вообще-то палестинцы считаются одним из самых образованных арабских народов. В ПА практически искоренена безграмотность, да и процент выпусников ВУЗов там высок

    ОтветитьУдалить
  13. Ну если им образование не помогло ,то видимо им уже ничего не поможет и их удел быть ведомыми религиозными фанатиками

    ОтветитьУдалить
  14. Это действительно выглядело нелепо: заявлять о нелегитимности поселений, и ...работать на плантациях оккупантов своих земель.У палестинского народа есть своя гордость. Она долго "спала", но вот- проснулась!

    ОтветитьУдалить
  15. Повидимому ей(гордости)помогли проснуться из Сирии и Ирана
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)... Интересный сайт хорошо описали

    ОтветитьУдалить