среда, 20 января 2010 г.

Аль-Каида или Иран?

Иорданская разведка обвиняет Иран в организации теракта против израильских дипломатов на прошлой неделе.  Тем не менее, арабские источники (в основном в саудовской прессе) утверждают, что за терактом стоит ячейка Аль-Каида. Если судить по почерку - то скорее речь идет о Хизбалле и Иране: теракт против дипломатов или посольства без объявления ответственности. С другой стороны, у Аль-Каиды в Иордании немало связей и сторонников, как в городе Зарка, где до сих пор оплакивают Абу-Мусаба аз-Заркауи, так и в Кераке и многих других городах королевства. Печально то, что несмотря на все добрые намерения Хашемитов, Иордания вновь становится игровой площадкой для международного террора. Когда-то король Хуссейн изгнал из Иордании Арафата и компанию, а затем  лидеров ХАМАСа, чей оффис находился в центре Аммана, напротив двух крупных больниц (как символично). Ликвидировать ячейки Аль-Каиды и Хизбаллы будет гораздо сложнее

16 комментариев:

  1. Ну, Арафат, кажется, собирался при помощи Сирии скинуть короля, поэтому и получил по заслугам. У нас говорили на лекциях - "танки Хусейна проутюжили лагеря палестинских беженцев". Погибли тысячи палестинцев, а Арафата с его террористами вышвырнули в Ливан. (Он, конечно, нес прямую ответственность за гибель соплеменников. Вместо этого стал нацгероем). Правда, если бы не Израиль, то Сирия бы вмешалась на стороне Арафата.

    ОтветитьУдалить
  2. кстате может кто то обяснить что за народ такой палестинцы, с исторической и национальной точки зрения , как попали в Иорданию ,где были до этого? почему именно в Иорданию ,как оказались в Израиле , как давно этот народ в Израиле ,откуда пришел ,было ли у них там свое государство? А то они конечно отстаивают право жить в Израиле,но просто любопытно , нам все равно с ними жить ,так хоть понять "Who is who " , а то много мнений существует на сегодня и даже то что они потомки филистимлян , а также что это евреи которые не смогли покинуть разрушенное Израильское царство после падения последнего храма и были обращенны в мусульманство и т.д . Наверное было бы проще нам и всему миру их воспринимать если б было понятно кто они.

    ОтветитьУдалить
  3. Тут подробный аргументированный ответ на вопрос о "палестине":
    www.polit.ru/analytics/2005/09/20/phalastyn.html

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный вопрос! Палестинцы попали в Иорданию в 1948 году в результате войны за Независимость, в качестве беженцев. Где они жили раньше - в Хайфе, Яффо, Акко, Асдуде (Ашдоде), Аскелоне (Ашкелоне) и так далее.
    Еще сам Бен-Гурион, который в 1906 году прибыл в Яффский порт, преисполненный юношеского идеализма был шокирован: "Оказывается, Яффо - арабский город! А как быть с родиной для евреев?" - спрашивал будущий отец-основатель государства Израиль. Оказывается, в Плонске Бен-Гуриону не рассказали, что на территории оттоманской Палестины живут арабы. Он думал, что приедет на пустую землю.

    ОтветитьУдалить
  5. Британский консул доносил правительству в 1857 г.: “Страна в значительной степени свободна от жителей, и таким образом существует сильнейшая нужда в населении”.

    Десятилетие спустя Марк Твен в книжке “Простаки за границей” писал:

    “Ни видно ни единой деревни на всем протяжении [Изреельской долины] – на тридцать миль в любом направлении.

    Можно проехать десятки миль и не встретить и десятка людей. ...
    За таким одиночеством, что нагоняет тоску, поезжайте в Галилею... Назарет заброшен... Иерихон лежит в истлевающих руинах... Вифлеем и Вифания покоятся в бедности и убогости, не призреваемы ни единым человеческим существом...

    Заброшенная страна, чья почва богата, но предана лишь бурьяну... безмолвное, траурное пространство... Никто не встретился нам на всем нашем пути...

    Нигде ни деревца, ни кустика. Даже оливы и кактусы, эти друзья бесплодной земли, практически покинули эту страну... Палестина сидит в рубище и во прахе, опустошенная и неприветливая...”

    ОтветитьУдалить
  6. 600 000 человек в 1890 году...хмм...не сказала бы, что уж совсем пусто. В Лихтеншейне сегодня около 32000 проживают, и тоже ничего. А насчет заброшенности - все правда, за исключением того, что Шхем был крупным торговым городом, равно как и Хеврон. В Пкиине существовало несколько фабрик по производству мыла и тд. В золоте не купались, но ведь и в Ирландии в ту пору жизнь была не легче...

    ОтветитьУдалить
  7. Мой вопрос больше об исторических корнях палестинцев может быть,опять таки не для того чтобы кричать на каждом углу вон из Израиля ,всем уже понятно что палестинцы жить здесь будут ,так же как и евреи ,а дальше время покажет. То что евреи приехав в Израиль обнаружили здесь кого то еще тоже известно , вопрос насколько молод этот народ , когда было впервые упомянуто о них как о народе и именно на месте Израиля, где они были скажем 200,300,400 и более лет назад ,из какого народа вышли вот это подозрительно не известно или известно странно мало в отличии от других современных народов ,вдруг выяснится что это какие-либо потерянные колена сынов Израиля, как сегодня думают о некоторых народностях Афганистана. Мне пока они кажутся ,не в обиду а просто потому что не заявили о себе на более ранних исторических периодах ,пеной от других арабских народов , другими словами,была оттоманская империя ,и Израиль в этот период был реально никому не нужной перифериеей,провинциеей ,где находились только по долгу службы ,либо беглецы от провосудия разного рода(так же например сформировалась группа козаков в России ) , вот из этого мессива появились палестинцы,извините может за столь жесткое определение ,если это может кого то задеть здесь ,но так получается.

    ОтветитьУдалить
  8. Арабы массированно стекались в Палестину, привлеченные еврейским преображением страны.

    В 1922 г. британский губернатор Синайского полуострова писал, что “незаконная иммиграция арабов идет не только с Синая, но и из Транс-Иордании и Сирии”.

    В 1930 г. комиссия Хоупа-Симпсона, работавшая по заказу мандатных властей, докладывала, что “списки безработных крайне раздуты иммигрантами из Транс-Иордании”, и далее: “незаконная иммиграция из Сирии и через северную границу Палестины весьма существенна”.

    Сами арабы также свидетельствуют об этом:
    Тефик Бей эль-Хурани, губернатор сирийского района Хауран, пограничного с Палестиной, признавал, что только за несколько месяцев 1934 г. более 30 тысяч сирийцев перебрались из Хаурана в Землю Израиля.

    Масштабы незаконной арабской инфильтрации комментировал даже британский премьер-министр Черчилль, заметив в 1939 г., что [в Палестине] “арабов не только что не притесняют, но они стекаются туда толпами и умножаются”.
    Было это сказано в 1939 г., когда англичане всячески противодействовали приезду в Палестину еврейских беженцев из Европы.

    Малькольм Мак-Дональд, один из основных авторов британской Белой Книги (1939), законодательно ограничившей въезд евреев в Палестину, признавал, что если б не наличие в стране евреев, количество арабов вряд ли достигло б и половины их нынешнего числа.

    Таким образом, евреи, особенно прекраснодушно-наивные пионеры, мечтавшие о новой "ханаанейской" общности евреев и арабов на библейской земле, не только не вытесняли арабов, но и явились главной причиной арабской иммиграции.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за линк , очень познавательно,жаль что такого рода информация не попадает в учебники арабских стран в том числе и палестинских .

    ОтветитьУдалить
  10. Трудно поспорить в тем, что евреи - несомненно более древний народ, чем палестинцы. Вместе с тем, в наше время и те и другие трансформировались в нацию практически одновременно, в конце 19-го века. Сначала появилась идея "Великой Сирии", чуть позже - палестинского государства или автономии. Вообще рекомендую на эту тему Баруха Кимерлинга "Палестинцы - народ в процессе образования», а также Йеошуа Порат "The Emergence of the Arab- Palestinian National Movement, 1918-1929. Обе книги изучаются в Евр. университете в Иерусалиме.

    ОтветитьУдалить
  11. жаль что такого рода информация не попадает в учебники арабских стран в том числе и палестинских .
    \\\\\\\\\\\
    Скажу вам больше,в израильских учебниках,к сожалению,об этом тоже мало.В израильских университах вообще воспитывают антисионистов.Это называют учёным словом пост-сионизм.

    ОтветитьУдалить
  12. Ужос! Везде одни пост-сионисты и террористы. Как страшно жить :(

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная статья об авторах плана уничтожения Израиля арабскими руками.Автор генерал-лейтенант румынской разведки.Отрывок:


    "В 1972 году Кремль принял решение обратить весь мусульманский мир против Израиля и Соединённых Штатов. Как говорил мне Юрий Андропов, миллиард врагов могут нанести Америке гораздо больший ущерб, чем несколько миллионов.

    Согласно Андропову, мир ислама был питательным раствором, в который следовало внести и вырастить бациллу смертельной анти-американской ненависти, взращённую на дрожжах марксизма-ленинизма. И действительно, антисемитизм глубоко привился в естественной для него питательной среде ислама.

    Мусульманам привычен вкус национализма, джингоизма и жертвенности. Их безграмотные, подавленные массы несложно возбудить до точки истерии.

    Терроризм и акты насилия против Израиля и его хозяина, Соединённых Штатов, проповедывал Андропов, будут проистекать естественным образом из религиозного усердия мусульман. Нам останется только повторять для них знакомые темы – что США и Израиль «фашистские, империалистические сионистские страны», находящиеся в зависимости от еврейского капитала.

    Ислам помешан на предотвращении захвата нечестивыми территорий Ближнего Востока; он воспримет с готовностью наши лозунги о Конгрессе США как о злобном орудии сионистов, превращающих весь мир в свои владения.

    Код этой операции был СИГ (Сионистские Государства, или ZIG – “Zionist Governments”), и находился в сфере моих служебных обязанностей, поскольку был направлен на Ливию, Ливан и Сирию. СИГ был очень серьёзной партийной/государственной операцией.

    Всем давалось задание внедрять в сознание людей образ Соединённых Штатов как наглого и жадного захватчика, финансируемого еврейскими деньгами и управляемого еврейскими политиканами, целью которых является подчинение всего исламского мира.

    В середине 1970-х КГБ приказало моей службе, DIE, наряду с аналогичными службами других восточно-европейских разведок, прочесать страну в поисках надёжных активистов партии, принадлежавших к различным мусульманским этническим группам, обучить их искусству дезинформации и террористическим операциям и внедрить в страны «нашей сферы влияния».

    Их задачей был экспорт бешеной ненависти к "Американскому Сионизму" с помощью манипулирования вековой неприязнью к евреям, свойственной людям в этом регионе.

    До того, как я навсегда покинул Румынию в 1978 году, мой отдел отправил около пятисот таких скрытых агентов в мусульманские страны. Согласно грубой оценке, полученной из Москвы, разведками восточного блока в исламский мир было заслано в общей сложности около четырёх тысяч таких агентов влияния.

    В середине 1970-х мы также начали засыпать мусульманский мир копиями арабского перевода Протоколов Сионских Мудрецов, русской фальшивки ещё царских времён, которую с успехом использовал Гитлер для разработки своей антисемитской философии.

    Мы также распространяли сфабрикованную КГБ статью на арабском языке, где говорилось, что Израиль и его главный спонсор США – сионистские страны, намеревающиеся обратить весь исламский мир в еврейскую колонию.

    Мы старались завоевать умы людей, понимая, что нам не светит выиграть открытую войну. Трудно сказать наверняка, каковы длительные результаты операции СИГ.

    Но кумулятивный эффект распространения сотен тысяч копий Протоколов Сионских мудрецов в исламском мире и изображения Израиля и США смертельными врагами ислама наверняка были конструктивной мерой для достижения наших целей.

    http://www.gulag.ipvnews.org/article20070324.php

    ОтветитьУдалить
  14. Да ,Выбор у евреев очень сложный, думаю что на сегодняшнем этапе развития палестинцев,мусульманских наций евреи просто не могут себе позволить не быть сионистами- слишком высокие риски, а кроме всего прочего ,вопрос как не быть сионистом ,когда практически все мусульманские нации в открытую выступают за уничтожения Израиля . Если перенести отношения евреев и палестинцев с народов на двух людей ,то получится ситуация когда один мучиется угрызениями совести по поводу того что отношения не клеются, в то время как второй заряжает ружье,целится,пока тренируется ,один раз промахнулся,второй,третий,но стрелять он еще не закончил...., как то начинаешь задумываться ,а что собственно плохого в том чтобы быть сионистом, а также приходит мысль о том что чтобы жить в Израиле ты должен быть либо сионистом,либо очень религиозным евреем,другим здесь просто нет места (нет места не потому что кто то так решил ,а просто что это место другова не примет).

    ОтветитьУдалить
  15. Ксения Светлова комментирует...
    600 000 человек в 1890 году...хмм...не сказала бы, что уж совсем пусто. В Лихтеншейне сегодня около 32000 проживают, и тоже ничего.
    \\\\\\\\\\\\\
    Ксения,считать нужно не количество людей,а плотность населения.
    В 1890г. "Палестиной" называлась приличная территория включавшая нынешние Иорданию,Израиль,ПА,и даже части Ливана и Сирии.
    Если по всей этой территории размазать 600 тысяч чел.,то и окажется,что Марк Твен был прав,называя в 1860г. Палестину безжизненной заброшенной пустыней.

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего тут размазывать не надо,всё это уже дела прошлые,а лишние напоминания о былом обладании может вызвать лишь только новый взрыв ненависти,хотя конечно,определённый интерес к вопросу имеется
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить