четверг, 28 января 2010 г.

ХАМАСы и еврейские миллардеры


На прошлой неделе Дэйвид Абрамс, известный британский миллиардер, встретился  с Азизом Двейком, одним из лидеров ХАМАСа на Западном Берегу, и спикером палестинского парламента.

Встреча произошла в Хевроне, так как дом Двейка в Рамалле, сожженный активистами ФАТХа во время путча в Газе в 2007 году пока еще не отремонтрировали.

Двейк лишь недавно вышел из израильской тюрьмы, где отсидел без малого три года. Судя по всему, этот незабываемый опыт несколько повлиял на политические мировоззрения Двейка, который теперь утверждает, что у ХАМАСа нет никакой необходимости уничтожать Израиль.


"Мы вполне можем изменить нашу хартию, которая была сформулирована двадцать лет назад", заявил Двейк и, явно очарованный британским обаянием и миллардами Абрамса добавил : "И никто никого не собирается сбрасывать в море!". Правда? Правда-правда? А в Дамаске и Тегеране старшие товарищи эти заявления санкционировали?

7 комментариев:

  1. Да вряд ли они собрались отменять свою хартию, и даже если да - у них слова всегда расходятся с делом

    ОтветитьУдалить
  2. Что говорить о Хамасе,если даже ФАТХ фактически не признаёт Израиль:

    Лидер “Бригад мучеников Аль-Аксы” (военное крыло ФАТХа) Абу Ахмед заявил[45]:
    “Основная часть движения ФАТХ продолжает мечтать о Тель-Авиве, Хайфе, Яффо и Акко. В нашей позиции не произошло никаких изменений. Аббас (Абу Мазен) признаёт Израиль из-за давления, которое на него оказывают сионисты и американцы. Мы понимаем, что это часть его обязательств и политического расчёта…
    ООП (признало Израиль) как тактический шаг, ставившей целью привести сопротивление и революцию ближе к землям Палестины…В нашей официальной политике нет изменений. ФАТХ, как политическое движение, никогда не признавал Израиль”.

    http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7889&categoryID=-1

    ОтветитьУдалить
  3. Трудно поверить, что нынешнее поколение лидеров ХАМАСа может пойти на этот шаг. Даже если на Западном берегу им захочется "отколоться" и что-то изменить, Иран не даст, а ведь деньги надо откуда то брать. В прошлом уже были такие попытки - заместитель Хании Насер Шаер уже было все признал, и тут-то его отправили в отставку. Убить не убили, но Шаер вскоре сменил адрес, с Газы на Рамаллу.

    ОтветитьУдалить
  4. это мы сейчас расплачиваемся за Осло!
    палесы никогда и не скрывали своих намерений а наши левые слышали только то что хотели слышать-самих себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Быстро чувак перестроился. "Ша, ша! Никто уже никого не сбГасывает!.." :)

    ОтветитьУдалить
  6. А распальцовка пистолетом - как у рэпперов,не хватает только золотой цепи кило весом.
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  7. И распальцовка пистолетом

    ОтветитьУдалить