вторник, 12 января 2010 г.

Оговорка или...

Только что диктор 2-го израильского канала сказала следующую фразу :"Египетская пресса сообщает, что Беньямин Нетаниягу пообещал палестинцам их собственную столицу в ЗАПАДНОМ Иерусалиме".
Ага, а потом он вернет 4 миллиона палестинских беженцев в Кфар Шмерияу и переименует Тель-Авив в "Таль ар-Рабиа" (так Тель-Авив называют на телеканале Хизбаллы Аль-Манар".

13 комментариев:

  1. Григорий Нудельман12 января 2010 г., 11:19

    Ball view. Точка зрения мяча.
    Я хотел бы задать вопрос именно эксперту, а не политику.
    Я ощущаю себя мячом, который пинают с двух сторон: Исламский мир и "Цивилизованное общество". Какова должна быть позиция мяча, и как извлечь из ситуации пользу?

    ОтветитьУдалить
  2. В египетских газетах говорилось об "арабском Иерусалиме". А арабский и западный в иврите спутать легко.

    ОтветитьУдалить
  3. Я не верю в термин "исламский мир". Ну не могут 2 милларда человек быть "одним миром"...

    ОтветитьУдалить
  4. Ксения, Вы не верите в термин "исламский мир",а кой же мир называет всех остальных неверными?

    ОтветитьУдалить
  5. ..кстати Вы тоже для них "неверная",вас не пугает,что в некоторых странах уже не ставят Рождественнские елки,в Англии запретили в школах "Трех поросят",это оскорбляет "правоверных",а вас это не оскорбляет? Несколько лет назад в Минеаполисе некоторые водители такси заявили,что не будут брать пассажиров с собакой и с алкогольными напитками,правда комиссар полиции им быстро вправил мозги,но прицедент есть уже!

    ОтветитьУдалить
  6. ..кстати ,когда я бываю в Израиле,я всегда смотрю Ваши репортажи,мне они безумно нравятся! ПОздравляю Вас и Вашу семью с Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  7. Не знала насчет поросят...жалко их :(
    Но в целом могу сказать, что знакома с мусульманами, которые не гнушаются свининой, а также с теми, кому абсолютно все равно, кто ее будет есть. Кстати,в дубайском супермаркете видела отдел, который называется "Порк шоп" - покупатели-мусульмане не пытались закидать соблазнительную витрину камнями или что-то в этом роде. Мне кажется, что обобщения тут не подходят, уж слишком разные страны и люди составляют так называемый исламский или арабский мир...

    ОтветитьУдалить
  8. ...Таль ар-Рабия?... может Тель аль Рабин? Левые будут довольны.

    ОтветитьУдалить
  9. То,что объединяет "исламский мир"-это ненависть.
    Так что в общей ненависти исламский мир существует,но на наше счастье,и противоречий там хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. "Исламский мир" - такая же логическая фраза, как "Христианский мир", а "Арабский мир" - как "мир стран Латинской Америки"....

    ОтветитьУдалить
  11. Григорий Нудельман24 января 2010 г., 10:31

    ребята, зря вы увлеклись определением одного из пинающих. Интереснее всё-таки наша позиция,позиция мяча. Дело не в том, как мы от этого страдаем, а как мы должны себя вести. Как мы от этой позиции выиграем, и как от неё впоследствии избавиться?

    ОтветитьУдалить
  12. В связи с выше сказанным хотелось бы спросить уважаемую Ксению - есть ли в мусульманском мире страны дружественно относящиеся к Израилю и понимающие его борьбу против террора?
    IsrBoat

    ОтветитьУдалить
  13. Практически все арабские и мусульманские страны ведут борьбу с исламским террором, причем не на жизнь, а на смерть. Для них - это борьба за выживание в прямом смысле слова. На Западе еще никто не слышал про этот термин, а в Египте уже в сороковых-пятидесятых годах пытаются справиться с этим явлением. Однако, это совершенно не связано с тем, как в этих странах относятся к такому феномену, как государство Израиль, к израильской политике по отношению к палестинцам и т.д. Одно никак не связано с другим.

    ОтветитьУдалить