воскресенье, 31 января 2010 г.

Сирия выходит из изоляции?

Через пять лет после того, как Кондолиза Райс отозвала американского посла Маргарет Скоби из Дамаска, Вашингтон собирается направить высокопоставленного дипломата в пустующее посольство США в сирийской столице. В ходе своего последнего бесплодного визита в регион американский посланник Джорж Митчелл сообщил сирийцам имя нового посла, который прибудет в Дамаск в ближайшие несколько месяцев.Что же требуется от Башара Асада для того, чтобы в его столице вновь гордо реял звездно-полосатый флаг? Ровным счетом ничего! 

2 комментария:

  1. Если учесть, что обостряется борьба между США и Китаем за контроль над поставками Китаю африканской и персидской нефти, что США собираются создавать свою базу в Йемене, что ПРО устанавливается в Персзаливе, то очень вероятно, что идет подготовка к войне против Ирана. ПРО должно защитить танкеры в Персзаливе. Ну, а Сирию надо попридержать от резких движений в случе этого катаклизма. Вот и нужен там посол.

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласен с предыдущем комментарием что американский посол наверно будет предерживать руководство Дамаска от какихто действий против нас вслучае начала войны с Хизбалой и Ираном но помоему американцы допостили ошибку продав оружие Тайваню после этого Китай стал окончательно на сторону Ирана но кроме всего в случае кофликта на ближнем востоке Китай будет искать выгоду пытаясь выбить америку с африканского континента - Китаю нужна невть и именно сейчас идут слухи что Россия может продать Ирану комплексы С 300 (очень подходящие время) Саша из Ашдода

    ОтветитьУдалить