воскресенье, 10 января 2010 г.

Что в имени тебе моем....


На прошлой неделе палестинцы назвали ничем не примечательную площадь в Рамалле в честь Далаль аль-Муграби, которая принимала участие в теракте на Прибрежном шоссе в 1978 году. Абу-Мазен и Салам Файад приняли участие в торжественной церемонии, после чего Биби обвинил их в том, что они подстрекают к террору. Мол, убей 30-40 израильтян, и в твою честь площадь назовут.




Тем временем, Иордания отказалась от идеи назвать одну из улиц в Аммане в честь бывшего иракского президента, Саддама Хуссейна.



Иорданские блоггеры пишут, что король Абдалла побоялся гневной реакции соседнего Кувейта, где при упоминании  имени Саддама до сих пор добавляют немало сочных проклятий.







И не зря. После того, как иранские власти решили назвать одну из улиц Тегерана именем Халеда аль-Исламбули, убийцы президента Анвара Садата, отношения между Египтом и Ираном были заморожены на много лет.    






Все таки, иногда воображение до добра не доводит. Вот у американцев все просто: 1-я улица, 2-я улица и так далее. И никто не в обиде...
А как бы вы назвали свою улицу, если бы это зависело от вас?





8 комментариев:

  1. После того, как в Хайфе появилась площадь имени Анвара Саадата - как то, все остальные варианты меркнут. :/

    Разве что "Улица Терпимости", именно так, с большой буквы. Да и название интерпретировать можно по разному, в зависимости от линии партии. А она у нас гнется, по 5 раз на дню ))

    ОтветитьУдалить
  2. добро пожаловать в блогосферу.
    жаль, что вы здесь, а не в живом журнале, но есть программа, которая транслирует посты автоматически в разные блоги.
    я здесь открывал, но было мертво. а еще заходите на либеральный израиль http://community.livejournal.com/left_liberal_il

    нам очень не хватает вашей экспертизы.
    михаэль дорфман

    ОтветитьУдалить
  3. Известно, что А. Македонский, захватив Иерусалим, повелел называть его Александрией. На что группа еврейских мудрецов обещала ему год называть всех новорождённых Александрами. А т.к. имена у нас передаются от деда к внуку, то память о Македонском мы храним до сих пор.
    Так, что лучше свои предпочтения переносить на детей и внуков. Тот, кому нравится Горбачёв, пусть называет своих потомков Михаилом, а кому Сталин - Йосифом и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. поддерживаю Дорфмана, перезжайте к нам, интересные люди всегда нужны...

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемая Ксения! У американцев не все так просто.......в Нью Йорке есть улицы названные в честь Голды Меир,Ицхака Рабина,а возлее ООН есть лестница имени Натана Щаранского....другое дело ,что эти нзавания в повседневной жизни никто не называет,мне интересно другое.... кажется ли вам,что заключая мирный договор между Израилем и Египтом Садат оставил "бомбу замедленного действия",я имею в виду Газу!

    ОтветитьУдалить
  6. Но ведь Газа никогда не была египетской! После 1948 года египтяне ее решили не аннексировать, видимо, предвидя, какие проблемы их ждут в дальнейшем. В общей сложности Газа находилась под контролем Египта 19 лет, и то это была военная администрация, ничего более.

    ОтветитьУдалить
  7. После того как я пожил на улице Абонементной, мне уже все равно

    ОтветитьУдалить