четверг, 7 января 2010 г.

Пять мужей это совсем не то, что четыре жены!

Несколько лет назад весь арабский мир, затаив дыханием, следил за жизнью обыкновенной полигамной семьи. "Хадж Митвалли" - герой египетского телесериала, впервые показанного во время месяца-поста Рамадан, немедленно стал "хитом сезона".  Насколько мне известно, в современном Египте такие браки крайне редки, в основном из-за экономических сложностей, тогда как в арабских странах Персидского Залива полигамия является вполне распространенным явлением. А как насчет полиандрии?
Египетский продюсер  Мустафа Махрам решил, что если есть Шейх Митвалли, должна быть и Хаджа Захра! В консервативном Египте его замысел снять телесериал под названием "Хаджа Захра и ее пять мужей" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Египетский адвокат Набиль аль-Вахш собирается подать в суд на дерзкого продюсера, который, по его словам, "позорит всех мусульманок и всю исламскую нацию". Саудовское издание "Элаф" передает со слов Мустафы Махрама : "Почему бы и не снять сериал на эту тему? Ведь такое нередко происходит в реальной жизни!" Ах вот, оказывается, ты какой, северный олень...

"Семья Хаджа Митвалли"

Примечение: хадж - как правило, вежливое обращение к мужчине, который совершил хадж , т.е. обязательное в исламе паломничество в Мекку.

3 комментария:

  1. Вот правильный продюсер. Пять мужей в наши дни- это не роскошь,а необходимость. У одного лучше получается зарабатывать, у другого- воспитывать детей, третий - талантлив в домашних делах, четвертый - разделит грусть и печаль, а пятый - подарит любовь.

    ОтветитьУдалить
  2. marina, mne nravitsya hod vashih muslej :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, и роту солдат вам на обкатку))

    ОтветитьУдалить