понедельник, 25 января 2010 г.

Четырежды приговоренный, однажды повешенный...


В багдадской тюрьме повесили Химического Али. Примечательно, что за время суда трибунал успел вынести четыре смертных приговора соратнику и двоюродному брата Саддама, который использовал против курдов в Халабдже химическое оружие, и обрушил на юг Ирака сокрушительный удар в 1991 году. 

Однако, казнили Али Хасана аль-Маджида всего один раз. Что-то тема казней в последнее время слишком часто на мой вкус звучит. В интервью иракскому ТВ один из жителей Халабджи заявил, что "Аль-Маджида не нужно было казнить. Хватило бы и пожизненной ссылке в Халабдже, которая стала городом мертвых".

2 комментария:

  1. Тавгер Михаил26 января 2010 г., 10:39

    Оружия МП не нашли. Что делать с кудами и другими непослушными знали не только братья Хусейн, но и Сирийские и Иорданские властители, тем не менее никто не требует их повесить , а лопоухий Обама жмет им ручки. А не проще было бы поропсить у Садама прощения, дать деньжат, восстановить страну и устроить хороший кошмар для соседнего Ирана?
    Все упущено. А платить придется Израилю.

    ОтветитьУдалить
  2. Увы...пока Иран с Ираком друг друга восемь лет развлекали, разработка ядерной бомбы практически не двигалась. А теперь Ахмадинаджад региональный лидер.И вчерашний "Дер Шпигель" опять "обрадовал" новостями о бомбе.

    ОтветитьУдалить