среда, 13 января 2010 г.

В гостях у палестинского миллиардера II

Как и обещала, выкладываю несколько фотографий из дворца Муниба аль-Масри, палестинского миллиардера, филантропа и большого любителя итальянского искусства.

Аль-Масри до того любит Италию, что решил воссоздать уголок Тосканы на горе Гризим,в Шхеме. Удалась ли ему эта задача или нет - судите сами.  Оригинальный дворец Ла Ротонда находится в Винченце (архитектор Андреа Палладио). Аль-Масри решил придать своему местный колорит, назвав его "Бейт Филастин".
А вот так выглядит оригинальная Ла Ротонда в Винченце  http://www.youtube.com/watch?v=Xdr8e0YkRQw&feature=related


А вот и сам хозяин "Бейт Филастин" - элегантный, несмотря на
тренировочный . Перед нашим приходом он как раз занимался спортивной ходьбой.






 Шхем издалека выглядит просто прекрасно. Пасторальный вид радует душу и греет сердце. Кажется, что мир стремительно надвигается, и с минуту на минуту  нахлынет со стороны шхемской Касбы (старого города).
















Однако отверстия от пуль времен
интифады Аль-Акса  в Зимнем саду
напоминают о том,
что  Шхем - это совсем не Тоскана.







В 2006 году палестинский миллиардер вошел в список 20 самых богатых людей на планете. Гордится фотографией с Нельсоном Манделлой. "В свое время я им помогал. Переводил около 40000 долларов каждый месяц. Однако, самое главное, что мы - друзья. Дружбу за деньги, как известно, не купишь". В свободное от бизнеса и общения с Манделлой, а также многочисленными родственниками (клан Аль-Масри составляет около 40 000 человек) время, Муниб аль-Масри занимается спортом (гольф, теннис) и своими животными.




Репортаж о моем визите в дворец "Бейт Филастин" смотрите в пятницу в программе Постфактум!

3 комментария: